Пятеро смелых

Вообще у меня с названиями постов достаточно быстро все решается. Недолго мучаюсь с размышлениями, хотя критикуют иногда. И в этот раз тоже назвала, что первое в голову пришло: а как ещё скажешь, если из 7 запланированных в январе, я сшила только 5 футболок с длинным рукавом, да и то к марту что ли. Видимо, они были самые смелые, что пододвинули все остальные дела в сторону и как-то всему наперекор сшились.
Изначально нужны были домашние лонгсливы на зиму. Старые уже и маловаты, и староваты, да и мало их. Меняем-то каждый день, а то и чаще. Но некоторые из лонгсливов получились вполне себе, если не парадно, то точно выходные. Т.е. можно и куда-то вне дома одеть. Значит задача сшить тепленькие футболки для дома никуда не исчезла. Отлично! Есть место для новых творческих планов.

Футболка своими руками фото
А что? Вполне себе смелые…

Но пока покажу то, что уже есть. Футболки никак не связаны между собой тематически, хотя поначалу такая мысль была. Хотела отобрать кулирки с принтами животных, а к ним штаны из футера тоже с животной темой, и как-то все это объединить. Но сразу идея не оформилась, и получилось, как получилось. Так что, хоть и смелые, но каждая сама по себе.

Футболка своими руками фото
Эта футболка самая простенькая из всех, минимум креатива.
Но все равно симпатичная, удобная и приятная к телу. А что еще нужно?

С выкройками тоже особо не мудрила, потому что торопилась. Но шила все же по разным. Как обычно из Оттобре. Уже привыкла к журналу, как само собой разумеющееся его воспринимаю. А ведь если бы не было его, даже не знаю, как выкручивалась бы: почти все детям шью именно оттуда.

Футболка своими руками фото
А эта, наоборот, получилась самой эффектной благодаря и капюшону, и аппликациям.

Но вот сейчас пишу пост, и уже даже трудно вспомнить, какие именно выкройки были взяты. Ну, кроме футболки с капюшоном. Ее помню: это один из моих самых любимых номеров 3-2014, модель 22. Но эта футболка запомнилась и из-за капюшона, и из-за аппликаций. Они сделаны без использования вышивалки, вручную. Просто нарисовала на бумаге монстров, как я их себе представляю, перевела на ткань, проклеила тоненьким флизелином. По-моему, т.к. аппликация довольно большая, кое-где прихватила её клеевой паутинкой к основной ткани, а потом пристрочила на машинке. Плюс, конечно, все эти глазки и ротики тоже дают дополнительную закрепку основного мотива. А зубы и зрачки у монстров вообще шила вручную иголочкой. Полный хенд-мейд.

Аппликация своими руками фото
А вот эти страшные монстры, которых никто почему-то не боится.

Остальные футболки все-таки тоже не поленюсь посмотреть, откуда. Потому что хоть они и не такие запоминающиеся, а все же очень даже удобные и симпатичные. Мне больше всего нравятся панды. Во-первых, из-за ткани, она просто невероятная. Прямо ощущаешь счастье, когда в руки попадает такое чудо. Хотя и другие ткани тоже очень хороши, все великолепного качества.

Футболка своими руками фото
Вот мои любимые пандочки. Ткань еще осталась, сошью еще что-то и дочке, и себе.
А в футболке из интересного горловина (типа без обработки) и кармашек.

Итак, про выкройки. Еще раз повторюсь, все из Оттобре, поэтому просто даю номер выпуска и модель.
Про футболку с капюшоном я писала выше, это №3-2014, мод. 22. Выкройка очень понравилась. Думаю, и к этой зиме сошью еще что-то по ней, только чуть удлиню.
Пандочки, показанные буквально парой строк выше, шила по №1-2017, модель 16 (она же 11). Тоже отличная простая выкройка, к тому же с интересной, якобы «без обработки» горловиной. На самом деле, с точки зрения пошива, точно такая же обработка, но вид другой.

Футболка своими руками фото Футболка своими руками фото
Раз уж речь зашла про обработку горловины, покажу немногочисленные детали вблизи:
это горловины и кармашки. В частности «необработанная» горловина.

Остальные 3 майки шила по одной и той же выкройке, опять мой один из любимейших номеров №4-2013, модель 9 (она же 12). В самом начале поста показала майку с лисицами, волками и совами по ней. И вот еще две тоже по этой выкройке.

Футболка своими руками фото
Выставляла уже эту майку в интернете, кто-то заметил, мол, ой как хорошо Вы брак ткани обыграли.
Я смеялась от души, а мы-то с дочкой майку вообще-то украшали.
Но, видимо, надо нам еще тренироваться в художествах.

На одной футболке мы повеселились с дочкой: разукрасили её текстильными маркерами. На самом деле ткань хороша и сама по себе, она в таком экологичном натуральном стиле. Но захотелось яркости. Кроме того, поскольку майка предполагалась для дома, в таком разукрашенном варианте все заляпанности не так будут бросаться в глаза. И это очень хорошо.

Футболка своими руками фото
Эта футболка нравится мне меньше всех, не смотря на то, что от основной ткани я в восторге.
Надо было меньше своего креатива лепить. Явно перестаралась.

А вот с последней майкой я что-то перекреативила. И то налепила, и это, и пятое, и десятое. Ну, что ж, бывает и такое. Сама по себе оснеовная ткань в ней шикарная. У меня был очень маленький кусочек, вот решила его дополнить и разбавить. Сейчас, наверное, воздержалась бы от желтых манжет, во всяком случае таких широких. Но сын обожает этот лонгслив, а значит все хорошо.

Футболка своими руками фото
Как говорится, без комментариев: вы видите, как меняется настроение ребенка.

Вот, собственно и все об этой партии футболок своими руками. Конечно, в плане было сшить побольше. Но уже и с этими обходимся. В общем, с майками лучше, чем без них.

Футболка своими руками фото Футболка своими руками фото
Ну, и еще пара фоток на счастливом владельце.
Как видно, хоть и шила я майки для дома, но пригождаются и на улице.

Пятеро смелых: 2 комментария

    1. masmar Автор записи

      Надя, спасибо! Не мне тебе жаловаться на нехватку времени, но если творить еще хоть что-то успеваю, то вот показывать прям никак не получается. С прошлого года еще куча всего непоказанного лежит. Но я осилю !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.