Фрукты Турция июнь фото

В бананово-лимонном

Речь не о Сингапуре, а о новом платье для дочки. Но и принт платья, и курортные места, где дочь будет в нем щеголять, сразу напомнили мне первую строку этой песни. А остальные я что-то и подзабыла, надо переслушать при случае. Хотя, там о грустном, помнится, не хочу.
А платье появилось на свет совершенно случайно. «Незапланированный ребенок» со всех точек зрения. Ткань купила с наскока: выложили буквально на моих глазах, и тут же я её схватила. Схватила и подумала: «И что шить из неё? Какой фасон пойдет, чтобы не закрыть этот и крупный, и несимметричный рисунок?» Зашла в швейную, и сразу мне навстречу лежит себе на столе журнал Оттобре, летний выпуск. Думаю, мол, дай полистаю. Так даже открылся на нужной странице: открыла и увидела идеальное платье для этой ткани.

Летнее платье девочке своими руками фото
Платье и «шапочка». Все такое простое, но симпатичное: многое значит ткань.

А дальше дело техники и времени: перенес на бумагу, раскроил и сшил. Хотя нет. Все-таки и тут немного была заминка, но очень непродолжительная. А дело в спинке. Основной, бананово-лимонной, ткани было ровно на переднюю полочку. А спину можно было сделать и голубой, и розовой, и салатовой, и желтой. Но из всех цветных вариантов был выбран белый. Видимо, как наименее маркий :-) .

Летнее платье девочке своими руками фото Летнее платье девочке своими руками фото Летнее платье девочке своими руками фото
А вот моя красотка в новом платье. Фото вроде и похожи, но разные. Как тут выберешь ?

Но нельзя же было при таком богатом по содержанию переде оставить спинку просто белой. Нельзя. Пришлось собрать в кулак все свои художественные способности (тут почему-то вспоминается Незнайка) и изобразить на спине пальму. Я надеюсь, что получилось похоже. Как изображала? Распечатала из интернета понравившуюся пальму на листочек. Положила листочек рядом с кроем. И, чуть-чуть потренировавшись на бумаге, изобразила цветным портновским мылом эту же пальму на спинке в соответствующем масштабе. А затем прострочила на распошивалке цепочным швом с изнанки. Вот и все художества.

Летнее платье девочке своими руками фото
А это та самая времязатягивательная спинка. Но ведь с пальмой интереснее!

Все получилось достаточно быстро. Хотя, конечно, если бы не делать эту пальму, то вышло бы в 2 раза быстрее. И, думаю, что если бы делала второй раз, то нитки бы взяла поярче. Но зато теперь есть опыт. А в общем и целом симпатичная спинка.

Летнее платье девочке своими руками фото
Ну, а здесь пальма в деле. Думаю, можно было бы взять нитки поярче.

Дальше все делала по описанию. Ну, с кнопками тоже немного сомневалась, какой цвет поставить. Но решила все же розовые, тем более дочке они больше всего приглянулись. Кстати, в результате горловина получилась такой, что при одевании-раздевании кнопки вообще не нужны, голова и так прекрасно проходит. Так что это чистой воды декор.

Летнее платье девочке своими руками фото
Хотя все кнопки настоящие, т.е. расстегиваются и застегиваются, надобности в этом никакой.
Все и так прекрасно одевается.

Долго думала, делать — не делать, но ближе к фотосессии все же сшила подходящую повязку на голову. Будет ли в ходу, пока не уверена. Но пару раз надела. Но и платье-то одели всего те же пару раз.
Фотосессию делали в базарный день, когда я покупаю фрукты и овощи на неделю, чтобы сделать красивую фруктовую тарелку под тему платья.

Аксессуар к летнему платью девочке фото
Тоже чистой воды безделица. Вполне можно было бы обойтись без неё.
Но так хочется какого-то интересного образа. В этом ведь тоже творчество. И мне это так нравится.
Хотя времени, конечно, ёк.

Платье, не смотря на свою простоту и некоторое сходство фасона с ночной рубашкой, получилось очень удачным для жары: просторное, легкое, яркое. Будет без сомнения в летних фаворитах у дочери. А ведь увидев его впервые при просмотре журнала я подумала: «Ну, что за ерунда!? Кто будет такое шить?» Вот воистину: «Не верь глазам своим».

Фрукты Турция июнь фото
И в конце наша фруктовая тарелка. Это мы сходили на базар.
Конечно, поместилось далеко не все, но и так красота. Особенно вкусные были абрикосы.
Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения!

В бананово-лимонном: 2 комментария

  1. Елена

    Я посмотрела, но ещё не читала описание всего процесса. Не могу удержаться: очень классная ткань и так интересно ты подобрала, на простой модели получилось неповторимое платье. А повязку “Доминиканка» (так я ее назвала) я тоже себе такую захотела.)))

    1. masmar Автор записи

      Лена, спасибо! Да, в такой модели ткань имеет решающую роль. Но и модель под такую ткань подобрать не так просто, как оказалось. Повезло, считаю.
      А насчет повязки. Ты знаешь, я тоже не удержалась, примерила себе. Ну, что сказать? Вид для такой повязки должен быть ну очень свежий. Я выглядела в ней примерно как «мадам Брошкина». Ты, конечно, намного младше, но будь осторожна :-).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.