Карибский кризис ?

А есть ли кризис? Думаю, если не брать в расчет какую-то невероятную нехватку времени, то кризиса как такового и нет. Наоборот, есть куча идей в голове, куча планов, куча, нет это даже не куча, а я даже слова такого не знаю, тканей. И куча всего нужного, что нужно сшить, а потом сфотографировать и написать об этом. Но времени не хва-та-ет. Где оно? Где? Вот в этом и заключается кризис. Но, может, кризис это и неплохо. Конечно, сначала дикое напряжение, а потом какие-то позитивные сдвиги. Может, я все же научусь как-то лучше ладить со временем? Ведь и Карибский кризис разрешился не без положительных моментов…
Вот и я потихоньку-помаленьку шью своим мальчишкам и девчонкам наряды.  Я даже относительно довольна темпами шитья. Но вот на фото и посты меня уже почти не хватает. Но хотя бы вот так по чуть-чуть.

Летний костюм для мальчика фото
Что дольше: сшить комплект или подготовить его фото потом ? Я не знаю

Сегодня покажу костюмчик для сына в карибской цветовой гамме. Почти как обычно, комплекта не планировалось. Вернее, планировался комплект на морскую тематику. И он сшит. Но пока я его шила, он очень сильно разросся. И решила выделить вещи в единой цветовой палитре в отдельную тему и отдельный пост.

Летний костюм для мальчика фото
Кое-что первоначально не планировала шить.
Но, перебирая ткани и рассматривая возможные их сочетания, трудно остановиться.

Из Карибской гаммы поначалу была только трехцветная футболка с переходом цвета от светлого к более насыщенному и бриджи к ней. Но потом, перебирая полосатые ткани, я наткнулась на две отличные полосатые ткани очень подходящих оттенков. Одной, с мелкими узкими полосками, был совсем малюсенький клочок. Из него было решено сделать майку-безрукавку. А второй — полноценный отрез, полоски как для тельняшки, очень приятный тактильно, и тоненький,отличный для жары. Из него захотелось сделать футболку-тельняшку. К тому же вспомнила, что в закромах уж лет 5-6 лежит подходящий термотрансфер.

Летний костюм для мальчика фото Летний костюм для мальчика фото Летний костюм для мальчика фото
А вот и футболочки и маечка по отдельности. Чтобы получше можно было рассмотреть.
Фото монохромной, конечно, плохо получилось… В жизни она самая красивая.

Ну, а если есть 3 футболки есть, нужны и штаны к каждой. Такая моя логика :-) . К тому же остались полосатые клочки, ни туда, ни сюда. А всегда же хочется все до последней капли пустить в дело. Так организовались маленькие шортики: спереди однотонные, сзади полосатые. Их я вообще не планировала шить. Они мне даже не очень-то и нравились в журнале, думала, что будет низкая мотня, как будто под памперс. Мне это не очень нравится. Но опять же из-за нехватки времени решила, раз лист выкроек уже открыт, то раскрою те шорты, которые на нем есть. А в жизни получились очень даже симпатично, и мотня вполне нормальная.

Летний костюм для мальчика фото Летний костюм для мальчика фото Летний костюм для мальчика фото
Что касается времени, то самые экономичные шорты-трусы.
А бриджи и однотонные шортики берут не так мало времени за счет всех этих отстрочек, кармашков.

Про ткани я уже вкратце упомянула, что все они отличные и распрекрасные. Более конкретно скажу, что все это кулирка с лайкрой и кашкорсе (или рибана) с лайкрой на поясах и частично на горловинах, окантовках. Еще раз порадуюсь запасу своих рибан. Как важно иметь много оттенков. Если бы этого не было, вид был бы не тот, и нужно бы было выкручиваться. А так — красота и раздолье!

Летний костюм для мальчика фото
Сделала фото всех возможных вариаций. Получилось 9 штук.
И что радует, все со всем идеально сочетается. Это не так часто удается.
В этот раз получилась настоящая капсула.

Окантовку, кстати, делала без окантовывателя, хотя уже опробовала его. Но пока что удобнее и быстрее получается по моему старому испытанному методу. Наверное, просто привычка уже. Но все равно планирую в дальнейшем попробовать приучить себя к окантовывателю, хотя и так все ровно и красиво на мой взгляд получается.

Летний костюм для мальчика фото
Сделала коллаж деталей. Может, не так крупно, но вполне видно все.
Прежде всего шорты сзади, ну и кармашки, термотрансфер, шармик и прочие детали.

Теперь про выкройки. Все из Оттобре. Без него прямо никуда, шью детям на 80-90% по этому журналу. Итак:
1) короткие шорты — Оттобре № 3-2016, мод. 18;
2) бриджи — Оттобре №3-2016, мод. 11;
3) шорты-трусы (со спасательными кругами) — Оттобре №3-2014, мод. 20. Просто укоротила их сантиметров на 10-15, и убрала все детали: карманы, гульфики, защипы и т.д.;
4) полосатая майка-безрукавка — Оттобре № 3-2014, мод. 25;
5) однотонная футболка с градиентом цветов — Оттобре № 3-2016, мод. 10;
6) полосатая футболка с наклейкой — Оттобре № 1-2015, мод. 19 (11).

Летний костюм для мальчика фото
И несколько фото на хозяине.  Здесь, кстати, реальный цвет получился.
Костюмчики получились универсальные. Можно и во дворе побегать.

Все выкройки понравились, всеми довольна. По некоторым сшила несколько вещей. Если бы не тяга к разнообразию, то вообще можно было взять 1 выкройку и шить все по ней, просто из разных тканей и с разным декором. Но хочется же попробовать и то, и это. Вот поэтому и получается медленней, чем могло бы быть.

Летний костюм для мальчика
И для пляжа хороши.

В общем этим летом сынуле я ничего в магазине, кроме сандалий, плавок и кепки не купила. И то, плавки только потому, что не было у меня в шкафу бифлекса, а купальный сезон резко стартовал. Поэтому решила не заморачиваться и купила. Но, разумеется, это не весь летний гардероб. Продолжение следует. И оно уже отшито.

Летний костюм для мальчика фото
И, конечно, отлично подходят для футбола.
Люблю своих деток. Так нравится шить им все эти одежки.

Карибский кризис ?: 2 комментария

  1. Надежда

    Замечательные костюмчики! И ещё раз хочу сказать спасибо за видео про заправку Bebylocka, т.к. строчу редко и приходиться к нему обращаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.