Детская пижама для мальчика фото

Скучное дело

Скучное дело — пижамы. То ли дело костюмчик или платье. Сошьешь, оденешь, выйдешь в люди. Все говорят: «Ах, какое красивое платье!» А ты: «А я сама сшила». А они: «Да ну, не может быть» А ты: «Это ещё что, я и не такое могу». В общем, приятная беседа, услада для шьющей души.
А что пижама? Кто её увидит? Ну, дети, понятно. Но они и так все видят. Еще муж. Что он скажет? В лучшем случае: «Нормально». Но обычно наведет критику: «Что-то ширина манжет не соответствует последним тенденциям мировой моды». Или: «Роботы и пижама — ты думаешь, это совместимо?» Или: «Длину надо было сделать на 6,37 микрона больше». И все в таком духе. В общем, никакого морального удовлетворения.

Детская пижама для мальчика фото Детская пижама для мальчика фото
А вот и пижама собственной персоной: то расстегнута, то застегнута.

Хотя нет, неправда. Дети даже и пижамам рады. И, поскольку далеко не все из задуманного успеваю сшить, как-тот решила сэкономить время и купить пижаму дочке. Вроде симпатичная, натуральная, сшито все аккуратно и хорошо. Но вот нелюбимая она у нее, и всё тут. Поэтому хоть и скучное дело, а шью. Хочу, чтобы детки чувствовали мамину любовь и тепло даже во сне.

Детская пижама для мальчика фото
А вот и мой красавчик в пижаме. Вид грустный из-за ранения: неравный бой с диваном.

В этот раз показываю пижаму для сына. Как всегда шилась, когда отступать уже было некогда, нужно было позавчера. И тем не менее, хотя планировала максимально простую, без декоративных элементов, не смогла устоять и не сделать хотя бы минимальные украшательства. Ну, скучно мне шить совсем без мелочей. Люблю повозиться.

Детская пижама для мальчика фото Детская пижама для мальчика фото
Ну, вот казалось бы что — простая планка. А ведь такие детали и берут время:
пока все ровненько пристрочишь, петли под пуговки пробьешь, сами пуговки пришьешь…
Уже три простых пижамы без планки можно было бы сшить

Мелочей и изысков не так и много, конечно: это заплатки на рукавах, застежка поло и кулиска в штанах. Пишу и самой смешно — тоже мне изыски! Но я имею в виду, что именно они и берут основное время при шитье. Ведь сделать все надо аккуратно и точно. Иначе и смысла нет.

Детская пижама для мальчика фото
Это тоже из серии «пожирателей времени»,
потому что это имитация верхнего застила, т.е. отстрочка идет с изнанки.
И чтобы было хотя бы относительно ровно, нужно приложить усилия и потратить время.

За основу футболки брала выкройку из Оттобре № 6-2014, мод. 10 (13). Штаны тоже из Оттобре, но ни номера журнала, ни модели не помню, ведь такие штаны есть почти в каждом выпуске.
И для верха, и для низа взяла хлопковую кулирку с небольшим количеством лайкры. Роботы достались мне в подарок при покупке ткани, так что пижама вообще практически дармовая. Тактильно все очень приятное, а расцветка, понятное дело, очень нравится сыну. Ведь он мальчишка, а значит любитель техники.

Детская пижама для мальчика фото
Да и штаны можно было оставить без завязочек (а это петли, сами завязочки, т.е. время).
Но так красоты хочется :-)

Что еще сказать про пижаму? Скажу, что очень выручает при шитье большое разнообразие появившихся у меня рибан\кашкорсе и киперных лент. Это же так удобно: залез в шкаф, а там у тебя все подо все и в нескольких вариантах. Кайф да и только.

Детская пижама для мальчика фото Детская пижама для мальчика фото
Ой, и чуть не забыла отдельное фото лонгслива. Опять же расстегнут и застегнут.
Не зря ж я фотографировала.

Так что скучное — не скучное дело, а шила, шью и, видимо, буду шить пижамы и дальше. На очереди летние для дочки и себя. Сын простой майкой обойдется или голяком поспит — в конце концов мужчина должен быть немного спартанцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.