Трикотажное платье девочке

Глупый пИнгвин

Я не ушла в подполье, даже шью, и не так мало для меня. Но как-то жизнь сместилась немного больше в офф-лайн сторону и в несколько иную область он-лайн. И времени совсем нет. Даже именно с этим очень простым платьем после столь долгого перерыва в публикациях выхожу только по той простой причине, что к нему прилагается очень мало фото, и, следовательно, их обработка не занимает много времени.
Но тем не менее не буду принижать достоинств этого трикотажного платья. Оно хоть и простое, но очень эффектное. И удобное. От супруга поначалу, в не совсем ещё дошитом виде, оно удостоилось определения: «Друзья в полосочку». Но потом, увидев на дочке, сказал, мол, ничего, интересное.

Трикотажное платье девочке
А не такие они и глупые, эти пингвины: вон как красиво расположились.

Конечно, это во многом всеми этими достоинствами оно обязано ткани: очень качественная, броская и необычная, на мой взгляд. Плюс оранжевая отделка добавила изюминку в этот лаконичный, но с «хулиганинкой», принт. Это кулирка с лайкрой.

Трикотажное платье девочке Трикотажное платье девочке
Вот такие нехитрые детали отделки. На этих фото горловина и планка поближе.
Ну, надо же что-то показывать….

Вообще платье не стояло в моем плане шитья. Но так получилось, что по выкройке этого платья я шила дочке блузу к весеннему ансамблю. И подумала: «А зачем собственно я буду тратить время на какую-то еще бумажную выкройку, если у меня уже есть выкройка замечательного платья?» Тем более, что переносить выкройку из журнала на бумагу наименее любимая часть процесса для меня.

Трикотажное платье девочке
Честно говоря, я делаю кармашки исключительно ради декора.
Но Нина категорически с этим не согласна: только одела платье и сразу руки в карманы.

И вот отобрала несколько отрезов, и выбор пал на этот. Во многом по причине того, что ткани было мало. И я боялась, что пройдет немного времени, и с моими темпами я смогу выкроить только футболку для дочки. Ну, или комбинировать с чем-то. В общем, решила не «париться» и шить пингвинов. Хотя первоначально эта ткань ассоциировалась у меня с другой вещью. Но я не жалею, что распорядилась ей таким образом.

Трикотажное платье девочке
Не всегда получается добиться фото с радостной улыбкой.
Вернее, бывает, что улыбка есть, но все остальное криво-косо. Поэтому вот так.

Да даже не то что не жалею, а платье мне настолько нравится, что, если бы не мое стремление к разнообразию, сшила бы еще несколько таких. Если бы шила для себя, то именно так бы и сделала. А вот дочке хочется все время что-то новенькое, интересненькое. Но, возможно, повторю в другой расцветке.

Трикотажное платье девочке
А вот здесь улыбка получилась. Но был уже вечер, и освещение не очень.
Этим фото я хотела показать, что платье можно одевать и под лосины.

Кроме того, платье получилось довольно универсальным: можно носить как летнее, без колгот и лосин, а можно и с лосинами в более прохладную погоду. Хотя у нас уже с середины апреля такая жара, что, чувствую, это платье оденем только в России или уже осенью. Кстати, не уверена, но мне кажется, что и под водолазку оно будет неплохо смотреться.

Трикотажное платье девочке
А это фото для того, чтобы написать, что выкройка платья взята из Оттобре №1-2012 рус , мод. 28

И еще такой момент, экономный. По-моему, платье получилось из разряда вечных: оно достаточно широкое, я сделала большой запас по длине + по низу будет хорошо смотреться оранжевая полоска. Так что, если у мамы, т.е. меня, совсем не будет времени, будем носить платье до совершеннолетия. Но все-таки я надеюсь, что смогу выкраивать время на кройку и шитьё. А то когда нет времени шить, как-то тяжело становится жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.