Домашняя одежда своими руками фото

Вышел месяц из тумана

Зима уж близится, а я всё не пишу…. Но что поделать, октябрь у меня получился какой-то неожиданно загруженный. Суеты было много, дел много, кое-что, конечно, всё равно шила, даже на пальтишко для дочки замахнулась. Но замах дальше раскроя не пошёл. Хорошо, что размер чуть с запасом взяла.
А ноябрь так и вообще супер-месяц. Муж неожиданно принял решение ехать в Турцию на машине, и дал мне команду провести подготовку в кратчайшие сроки. А я не умею в кратчайшие. В общем, вместо середины октября выехали 4 ноября. И вместо первоначального плана ехать через Грузию буквально в последний момент решили ехать через Украину с паромной переправой из Одессы в Стамбул. Так и сделали. По дороге снимала видео с моими пространными комментариями. Теперь надо монтировать и выкладывать это кино о нашем путешествии. В сети нашли очень мало информации о путешествии руссо-туристо через Украину, и в основном из серии «слышал звон». А видео таких вообще нет. Мне кажется, реальный рассказ о таком пути, тем более с 2-летним ребенком на борту, будет интересен со многих точек зрения.
Но сегодняшний мой пост не об этом, а о шитье.

Лонгслив девочке фото
Открываю пост не самой информативной, а самой симпатичной на мой взгляд фотографией.
Последнее фото поставлю похожее, просто не знаю, какое из них лучше.

Ведь я — женщина, которая шьёт, и блог мой в основном об этом. И когда случаются такие перерывы в шитье, очень радуешься «закромам Родины», т.е. давным-давно сшитому, сфотографированному, но не выложенному. Такие «запасы» частенько выручают блог. На этот раз буду показывать домашний комплект для дочки: брюки, лосины, водолазку и объёмистую тунику-размахайку.

Домашняя одежда своими руками фото
Так и не решила для себя, что лучше: коллаж из отдельно сфотографированных вещей
или их совместное фото.

Как часто бывает со мной, комплект не планировался. Поначалу, уже и не помню когда, но очень давно, сшились штаны. Во-первых, потому, что домашние штаны у нас всегда нужный и даже дефицитный предмет; а, во-вторых, под них имелся прямо-таки отличный кусочек-остаток бамбукового футера с лайкрой.

Домашняя одежда своими руками фото
А потому делаю и то, и другое. Хотя всё-таки склоняюсь к коллажу.
Очень уж трудно разложить немаленькую одежду красиво всю вместе.
P.S. Юбочка на фото покупная, но очень подошла к желтой водолазке.

Выкройку взяла экспериментальную, с заниженной мотней (Оттобре №1-2014, мод. 20). Понравилось, как выглядит в журнале. А на чем еще испробовать, как не на домашних штанах? Про результат скажу, что сами по себе штаны очень нравятся. Тут, возможно, еще играет роль то, что я полностью довольна тем, как они сшиты. На них мне удалось преодолеть очень неприятный для меня момент прохождения утолщений в распошивальном режиме. Но это тема достойна и отдельного поста, и отдельного видео. А вот как брюки смотрятся на Нине, не нравится. Мне кажется, что такой фасон хорошо подойдет или очень худым детям, когда очень узкие бедра и «нет попы». Либо наоборот на упитанных детишек. А Нину они как-то совсем не украсили. Вот именно если только дома носить или еще в спортзал можно. А так удобные. Но Нина, для которой удобство на первом месте, их очень любит, следовательно, дырки на коленках уже имеются.

Трикотажные брюки девочке фото Трикотажные брюки девочке фото
Брюки с мотнёй. Швы спереди вынужденные: шила из остатков ткани.
Размер брюк 128, но до сих пор хороши (Нина ±145 см).
Шнур тоже плела сама на специальной ручной «мельнице» для плетения шнуров от Prym.

А как же дело дошло до комплекта? А очень просто: не было подходящих «верхов» для этих штанов. Зато был небольшой остаток кулирки бамбук точно такого же цвета, как и штаны. И ещё была свеженькая, только что купленная, очень интересного цвета кулирка с лайкрой: яркий, даже чуть темный желток. Приложила, вроде бы интересное сочетание.
Относительно фасона верха сомневалась, и решила посоветоваться с дочкой. Она настояла на огромной тунике-размахайке, прямо упрашивала меня. Синей кулирки на всю тунику не хватало, поэтому решила скомбинировать. В процессе, видимо, навеянная вот таким разделением переда на тёмно-синее и ярко-желтое, пришла идея декора «день — ночь» с месяцем в тумане и звездочками. Тем более, что у меня имеется хороший запас металлических страз подходящего цвета. Вот выпал хороший шанс наконец-то их пустить в дело.

Домашняя одежда своими руками фото
Лосинчики эти мне очень нравятся. В том числе и на Нине, в отличие от штанов.
Аж уж как мне нравится эта маленькая звёздочка сбоку….
Но не смотря на все мои старания, Ниночка почти сразу умудрилась сделать дырку рядом с ней.

Что сказать про результат? Больше я ни с кем советоваться по фасонам и прочим швейным делам не буду. Вернее, может, и посоветуюсь, но право решающего голоса оставлю за собой. Не нравится мне эта размахайка. Не нравится и всё тут. А вот дочка её обожает. Все время порывается одеть куда-то вне дома. Я подозреваю, что её любовь продиктована в большей степени удобством и свободой движений. Вообще замечаю, что междлу удобным и красивым, она почти наверняка выберет удобное. Хотя, разумеется, предпочитает, чтобы эти два качества сочетались. Мне кажется, что я в молодые годы выбирала прежде всего красоту. Вот тебе и разница поколений с нашим советским дефицитом.

Трикотажные брюки девочке фото Декор трикотажа фото
Детали отделки. У штанов это карманы, а в лосинах -звёздочка.

Но вернемся к комплекту. Напишу пару слов про декор. Звездочки на тунике пришиты частично на машинке, а частично вручную. Дело в том, что они очень маленькие, и пришить их ровненько по контуру на машинке достаточно сложно. И помаявшись с несколькими, я вспомнила, что вообще-то кроме машинки, можно пришить что-то и вручную. И вручную получилось и быстрее, и аккуратнее. Мне даже понравилось, прямо вспомнила времена, когда я вышивала крестиком. А сейчас некогда совсем.

Домашняя одежда девочке фото Домашняя одежда девочке фото Домашняя одежда девочке фото
Эта тройка фото также из разряда «не могу выбрать». Поэтому оставляю все.

Ну, и поскольку мне эта туника не легла на душу, сшила еще одну простенькую водолазку. Самую обычную, с горлышком. В том числе чтобы можно её было пододевать под тунику, горло у которой кажется слишком открытым. Её тоже решила украсить звездочками. Здесь впервые использовала лет 5 назад купленную пленку для аппликаций из страз. Выложила на футболке нашу нехитрую звездочку, потом приложила сверху эту плену, все вездочки приклеились. А потом раз-раз утюжком, и готова аппликация. И пришила несколько тканевых звездочек, здесь уже все руками. Стирала уже много раз, вроде бы стразы не отваливаются.

Туника девочке сшить фото Лонгслив девочке фото
Туника и лонгслив. Желый цвет ближе к истине на фото лонгслива.

Ну, и напоследок сшила лосины. Они всегда нужны, плюс туника как-то к штанам не совсем подходила по форме. К тому же пристроила малюсенький кусочек футера-бамбука этого же цвета. Правда, в лосинах уже пришлось комбинировать с очень широкими манжетами из рибаны того же цвета. Из примечательного в лосинах, кроме широких манжет, звёздочки по бокам. Они сделаны из нитки от цепочного шва на коверлоке, внутри — ручная вышивка металлизированной нитью, а в середине — стразик.

Домашняя одежда девочке фото Домашняя одежда девочке фото
Я вот написала, что туника и штаны мне не особенно нравятся. А на фото смотрю, и вроде ничего.
Особенно, если учесть, что это для дома. Всё-таки улыбка имеет огромную силу.

Желтую кофточку носим не только дома, часто одеваем куда-то. Кстати, она очень подошла к несостоявшейся школьной юбке (несостоявшейся в том смысле, что мы в школу в результате ходить так и не стали). Эта покупная юбочка из футера оказалась единственной вещью нормального качества из купленных в качестве школьной формы. Остальные — полная ерунда, хотя при покупке выглядели (да и стоили) очень даже ничего. Но об этом напишу в другой раз, потому я даже успела немного школьной формы пошить.
И в заключении, пока примеряли костюмчик, располагали на нашем небе звездочки, переделали с дочкой на свой лад известную считалочку:

Домашняя одежда девочке фото
Ой, да мне и самой надоедает фоткать отшитое. Так что я Нину понимаю.
Но что поделать, надо — значит надо.

Вышел месяц из тумана,
Вынул ткани из кармана,
Буду резать, буду шить,
Будет донька всё носить.

Лонгслив девочке фото
Нет, все-таки первое фото мне нравится больше. А мужу — это.

Вышел месяц из тумана: 9 комментариев

  1. Наталья

    А я вообще в Вас, Маргарита, просто влюблена! Слава Богу! Бывают же ТАКИЕ женщины!!! (но, редко)
    Восхищаюсь, не перестаю удивляться энергии, прекрасному вкусу, интеллигентности, чувству юмора, трудолюбию и многому-многому другому.
    К сожалению, не удалось подписаться на Ваш блог.
    Выдает мне такую информацию:
    FeedBurner
    The feed does not have subscriptions by email enabled

    1. masmar Автор записи

      Ой, Наталья, спасибо! Я вообще-то смущаюсь от такого количества комплиментов. Надеюсь, что хоть в какой-то доле им соответствую.
      А по поводу подписки спасибо Вам огромное за информацию. Направлю в технический отдел (мужу). Может, поможет наладить. Он мне как-то говорил, что что-то там не соответствует у меня. Буду улучшать этот момент.

      1. Наталья

        Соответствуете, Маргарита))
        Никогда не общалась таким образом ни с кем.
        А тут — не могла удержаться.
        Моя почта у Вас там где-то видна, наверное?
        Если наладится подписка — мой адрес внесите туда, пожалуйста.

        1. masmar Автор записи

          Наталья, ну в таком случае придется у Деда Мороза вместо очередной швейной машинки заказывать свой бронзовый бюст.
          Почту, да увидела. Как наладится подписка, я Вам так или иначе сообщу (или подпишу, я даже толком технические возможности не знаю этой хитрой подписки).
          Еще раз спасибо !

          1. Наталья

            Не, лучше очередную машинку)
            От неё пользы больше!

  2. Ольга

    Маргарита, здравствуйте. С нетерпением всегда жду ваших постов. Как увижу что-нибудь новое от Вас на Осинке, так сразу сюда: рассмотреть подробнее,прочитать внимательнее. Дома,конечно, тоже надо ходить красивыми, но очень жаль что такую красоту мир не видит))).Отличный комплект, был бы мой- носила бы и в пир,и в мир! Буду очень-очень ждать ваш рассказ о путешествии.

    1. masmar Автор записи

      Ольга, спасибо! А я, когда вижу Ваш листик на Осинке, всегда думаю, заходит ли ко мне в гости на страничку Ольга. Очень приятно, что читаете.
      За комплименты наряду тоже спасибо, приятно. Для «в мир» тоже что-нибудь сошью, уже руки чешутся, тяжело долго без шитья. А со всеми этими сборами вообще некогда было шить.
      Путешествие наше получилось интересное. Поначалу сомневались, как оно всё будет. Но, как часто и бывает, все страхи в основном у нас в голове (и из СМИ). С фильмом буду стараться не затягивать. Но время, время…. где его на все взять?

  3. Елена

    Рита, какая красота! Какое обалденное сочетание и отделка!
    Мне очень нравится! Молодец мама!
    Видео буду ждать, такого точно нигде не видела. Спасибо!
    И хочу сказать еще отдельное спасибо за пост о книгах. По Вашей наводке накупила много, так теперь серия про Каспера, а особенно про Сашу и Машу у нас фавориты! Круглосуточно можем слушать (читать-то пока не научились — это я про маленькую внучку). Обожаю Ваши посты и с нетерпением жду новых!
    Лена

    1. masmar Автор записи

      Елена, спасибо! Так всегда радуюсь вашим добрым эмоциональным комментариям. Сразу настроение на все 100 становится.
      А книжки, да, хорошее дело. Как повезло Вашим детям, что у их детей есть такая бабушка. Мы такой помощи лишены, и вот сыну мне уже не удается читать так часто, как хотелось бы. А была бы бабушка рядом….
      Но я все равно книги покупаю, вот недавно еще подкупила. Напишу обязательно. Тем более, раз кому-то нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.