Заправка Babylock Evolution. Оверлочные швы.

Cегодня в моём блоге знаменательный день! Этим постом я открываю в блоге новую рубрику, а на YouTube свой канал. Поначалу планирую выкладывать видео про Babylock. Во-первых, кое-что я уже успела снять про эти машинки; во-вторых, в русскоязычном YouTube я нашла не так много внятной информации даже по основным швам, функциям, заправке и т.д. даже популярных коверлоков; в-третьих, у меня теперь несколько Babylock’ов — Evolution, Ovation и Sashiko. Если первые два — это достаточно популярные модели коверлоков, то Sashiko достаточно редкая и уникальная машинка. И любителям шитья наверняка будет интересно с ней познакомиться.
В «киноиндустрию» меня подтолкнула подруга. Наслушавшись моих восторженных охов и ахов по поводу Babylock Evolution, она тоже решилась на покупку. И, так как никогда ранее не имела дела с оверлочной техникой, попросила снять видео о правильной заправке. Правда, я несколько задержалась с его публикацией, ведь пришлось разобраться с видеомонтажом. И теперь, надеюсь, будучи менее зависимой от супруга в данном вопросе, стану монтировать видео порасторопней.
Должна сказать, что съемка видео только на первый взгляд кажется несложным делом, на самом деле — почти отдельная профессия. Свет, звук, подача информации, её последовательность, полнота (сказать всё по делу, не уходя в сторонние смежные темы), да даже внешний вид и ещё многие моменты — это опыт, эксперименты, знания и т.д. Буду всего этого набираться, и со временем, уверена, видео станут более качественными.
Сегодня речь пойдет о заправке ниток для 4-ниточного и 3-ниточного оверлочного швов, а также ролевой подрубке кромки для тонких тканей на коверлоке Babylock Evolution. Я постаралась показать наиболее подробно не только все этапы заправки, но и сами швы на разных тканях в режиме реального времени. Потому что этот момент — отсутствие настройки для различных тканей, наряду с воздушной заправкой петлителей, — зачастую является предметом и повышенного интереса, и повышенного восхищения.
Разумеется, если у читателей и зрителей возникнут какие-либо вопросы и пожелания по этому видео, а также по дальнейшим темам, я буду очень рада комментариям и вопросам. Так что прошу не стесняться и писать, хоть здесь, хоть на YouTube.
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=NyXAeUsp9fE[/embedyt]

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Где-то между 4-5 минутами на видео я говорю о том, что ставлю иголки, какие есть под рукой, особо не заморачиваясь, мол, коверлок не капризный. Я имею в виду толщину иголок: т.е. если есть № 80, ставлю её, если нет, то № 90 шьёт прекрасно. Но тип иголок ВСЕГДА, когда вы шьёте на коверлоке Babylock, должен быть EL x 705 CF. Это прописано и в инструкции, и даже на корпусе самой машинке. Вот видите, я же говорю опыта пока не хватает.
Спасибо, что посмотрели! Надеюсь, видео будет полезным. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.