Блуза-муза и штаны, поднимающие настроение

И сразу возникает вопрос: «А почему блуза — муза и чем это штаны так поднимают настроение?»
Начнем по порядку, т.е. с блузы. С ней всё просто. Я хотела сделать из неё домашнюю музу, ведь она из такой красивой ткани + очень свободной формы, как раз как я люблю. Думала, что одевая её, эту блузу-музу, буду автоматически в комплект получать вдохновение на всякие домашние дела. Но что-то не задалось. То ли дело в эллинах, которые не предусмотрели специальной музы  для домашнего хозяйства, то ли в не совсем удачной выкройке, не знаю. Но ни готовка, ни уборка не стали для меня милее, да и блузу эту я почти не ношу.
А штаны действительно сильно подняли мне настроение, во-первых, самим фактом своего появления. Ведь домашние штаны — это настоящий дефицит для меня. А тут сразу трое, да еще проверенного фасона, т.е. хит сезона №1. И когда ты знаешь, что в шкафу у тебя всегда есть пара мало того, что чистых, а ещё и новеньких, ярких, идущих тебе и удобных штанцов — конечно, это поднимает настроение.

Женские домашние брюки
На этом фото есть и брюки хорошего настроения и блуза — несостоявшаяся муза

Второе, почему они так подняли мне настроение, это то, что кроила я их по своей любимой выкройке добеременного размера. А ведь до родов я была на много килограммов стройнее, чем сейчас. Но был такой жуткий цейтнот, что решила рискнуть и сшить штаны по уже имеющейся бумажной выкройке, т.к. в предыдущие, сшитые по этой же выкройке, трикотажные домашние брючки вроде бы я помещалась. И когда сшила, примерила, то выдохнула — всё отлично. Так что кроме самих штанов я получила еще и как бы маленький комплимент, что, мол, не все так плохо, как иногда казалось.

Женские домашние брюки Женские домашние брюки
Раз уж начала галерею красными брюками, ими и продолжу. Белая маечка  — тоже моих рук дело.

Вообще, тема возвращения в свои нормальные габариты после родов — это актуальная, а часто даже и болезненная тема для многих женщин. Мне в этом смысле относительно повезло. После первых родов по окончанию грудного вскармливания вес как-то сам по себе вернулся в норму. Кроме того, у меня не появилось никаких нежелательных дефектов фигуры. Живот подтянулся до привычного плоского состояния буквально в первую неделю. Но то было в прошлый раз.

Женские домашние брюки Женские домашние брюки
А это синие штанишки: вид спереди и сзади (показываю кармашки :-) ).
Наверное, чтобы я сильно не расстраивалась по поводу своих габаритов, муж сказал, что у айпада
(а фотографировали им) такая линза, которая расширяет как раз центральную часть кадра.
А что, я верю, конечно же, что это всё линза виновата…. :-)))

Вторые же роды были в этом смысле сложнее. Не знаю, с чем это связано, с возрастом ли, все-таки я рожала второй раз уже в 43 года, или с порядковым номером родов, а может, с размерами малыша: в отличии от дочки, которая родилась с весом 3350, сын весил больше 4 кг, а возможно, еще какие-то моменты сыграли роль. Но у меня довольно долго держался лишний вес, причем около 8-9 кг, к тому же «поплыла» верхняя часть рук и, что самое неприятное, появился живот. Справедливости ради надо сказать, что то ли в силу усталости, то ли в силу лени я и не предпринимала никаких активных действий по устранению всех этих моментов. Всё надеялась и продолжаю надеяться на мудрую природу. Сейчас, благо, дело сдвинулось с мертвой точки: хотя я продолжаю довольно активно кормить грудью, около 5 лишних кило ушли без каких бы то ни было усилий с моей стороны. Но 4 все-таки еще остались. Наверное, все же гормональный фон меняется со снижением активности лактации, и организм сам регулирует свои запасы.

Женские домашние брюки Женские домашние брюки
К этой фотографии мне так и хочется сделать подпись: «И тут подошёл главный тренер….»
А вообще было бы здорово, если хотя бы несколько раз  неделю подходил какой-нибудь
главный тренер и по полчаса не давал бы спуска. Тогда всё очень быстро пришло бы в норму, 100%.

С точки зрения фигуры меня больше расстраивает появление живота и поплывшие руки. Конечно, надо бы делать упражнения в регулярном режиме. Но все время некогда, а когда появляется минутка, почему-то хочется пошить или посидеть за компом. Но есть и положительные моменты в том, что я не начала активно качать пресс обычными упражнениями. Совершенно случайно узнала, что после родов, особенно вторых, третьих и т.д. (чем больше родов, тем больше вероятность и степень) у женщин появляется вполне определенная проблема с мышцами пресса, и делать обычные упражнения не только не полезно, а даже и вредно, т.к. может привести к усугублению проблемы. Существуют специальные упражнения, которые при небольшой степени очень помогают решить вопрос без каких бы то ни было врачебных вмешательств. Возможно, стоит написать небольшую заметку об этом, мне кажется, что далеко не все об этом знают. А, может, это только я такая тёмная была.

Женские домашние брюки
Это лучшее отдельное фото брюк. Тогда при себе был только айпад и телефон.
А сейчас уже перефотографировать нет смысла, брюки ношу больше года.
Хотя вид вполне хороший, но все-таки уже не новые.

Одним словом, возвращаясь к теме поста, я прекрасно понимала, что брюки  трикотажные, и с лайкрой, да и весы с зеркалом у меня есть, но всё равно приятно, когда влезаешь в какую-то вещь из времен, когда ты был стройным.
В результате сшитыми по старой проверенной выкройке штанами я осталась очень довольна. Сделала я их три штуки: коричневые из милано (плотный трикотаж типа джерси), красные и ярко-синие из футера 2-нитки с лайкрой. Ношу их постоянно и повсеместно, даже вожу с собой, т.к. дома они мне просто незаменимы. Очень удобные и очень простые в уходе. Коричневые брючки из милано (мельком показывала их вот здесь) получились настолько удачными и выглядят так благородно, что я решила сделать их не домашними, а прогулочными. Не знаю как на фото, а в жизни они совершенно не смотрятся как спортивные, а скорее как мягкие кэжуальные брюки. Если бы осталась  такая же ткань, я с удовольствием сшила бы к ним трикотажный жакет. Но ткани не осталось, увы.

Женские домашние брюки Женские домашние брюки
Женские домашние брюки
Это детальки синих брюк. Особенно я довольна карманами. Хотя после пришивания я и подравнивала их ножницами, но очень-очень мало. Научилась пришивать ровно с изнанки.
Раньше всё не понимала, как это возможно. А оказалось просто надо заранее точно наметать.
Ну, и имитацию верхнего застила я очень полюбила и часто её использую.

На коричневых и красных брюках,  как и на предыдущих салатовых, тоже домашних, заложила спереди стрелку. На синих стрелку делать не стала. Потому что там вынуженно делала другие декоративные элементы: ведь ткани у меня было всего 70 см. Покупала дочке, когда той было года 4. Но решила истратить на себя, т.к. домашние брюки были крайне необходимы, а это был мой последний футер в запасах. Вот и сделала эти брюки составными по длине, и пояс тоже составной. Всё отстрочила имитацией верхнего застила. И на этих брюках наконец-то сделала кармашки сзади. До этого не делала — экономила время. А здесь даже пришила их той же имитацией верхнего застила. Это взяло время, т.к. необходимо было все очень чётко разметить и наметать. Я-то привыкла раз-раз булавками. Но зато отработала этот приём. Буду им пользоваться и впредь.

Женские трикотажные брюки Женские трикотажные брюки
Коричневые брюки я не сфотографировала отдельно.
Наверное, потому что они мне так понравились, что сразу пошли в дело.
Ими я очень довольна, даже «повысила» их в звании: они теперь не домашние, а прогулочные.

А вот блуза, как я считаю, получилась не совсем удачной. Хотя я шила её с таким воодушевлением. Уж больно нравилась ткань. А всё дело в мелочи — в манжетах. Я сделала их, как указано в журнале, а надо было делать или на резинке, или гораздо шире. Ведь блузу эту я предполагала не просто для прогулок или посиделок, а как обычную домашнюю блузу. А дома приходится все время что-то делать, а значит задирать\опускать руки. И  манжеты постоянно стопорятся, их все время приходится подтягивать\одёргивать. Это раздражает и мешает. Хотя руки до локтя у меня ну вот совсем не толстые. И самое печальное, что выкроить новые манжеты абсолютно не из чего. Ведь из обрезков я сшила топик для дочери, и остались только микроскопические лоскуточки. Если только совсем их убрать, а низ рукава просто собрать на резинку. Но не совсем уверена, что это будет хорошо смотреться, т.к. ткань очень тонкая и нежная. Но, наверное, так и сделаю, это лучше, чем совсем не носить блузку.

Женская блузка своими руками Женская блузка своими руками
Это блузка отдельно от меня.
Вот тоже не умею фотографировать такие объемные вещи, чтобы было красиво.
Может, с опытом придёт ?

Теперь пару слов о выкройках. И то, и другое из Бурды. Брюки Бурда № 1-2013, модель 111. Кстати, на фотофоруме Бурды эти брюки совсем не пользуются популярностью. В фотогалерее только 2 отшитые по этой выкройке работы, причем одна — моя же предыдущая. Очень странно, ведь выкройка суперудачная, по крайне мере для меня. Но, возможно, эти брюки не представляют интереса, т.к. позиционируются как спортивно-домашние. Блузка, а это Бурда № 12-2014, модель 107, тоже особой популярностью на форуме не пользуется. Тут я разделяю мнение форумчан.

Женская блузка своими руками
Что символизирует данное фото? Оно символизирует обработку горловины обтачкой.
Хотя ни фига и не видно. По-хорошему, надо бы перефотографировать. Но даже боюсь обещать…

Да, и чуть не забыла еще про одну вещь из этого домашнего комплекта. Она получилась ужасной и вместе с тем любимой. Вот такой пародокс. То, что она получится ужасной, было ясно еще до пошива, т.к. ткань — интерлок — очень специфической, хотя и симпатичной, но пёстрой, пижамной расцветки. Но тоже, видимо, какие-то гормональные послеродовые изменения в мозгу прямо-таки толкали меня на пошив этой толстовки именно из этой ткани. Муж её просто ненавидит, даже и не знаю, как согласился меня в ней фотографировать. А так всё время шипит: «Сними её, не могу видеть это». Но когда мужа нет, я одеваю её. Как хотите, а она получилась такая мягкая, уютная, что я даже забываю про её внешний вид. Ношу обычно не с красными брюками, а с чёрными лосинами и тёплыми носками. Выкройка, кстати, из детского Оттобре № 6-2014, модель 24. Взяла на себя р-р 170 (рост). Вполне, даже чуть с запасом, влезла на меня по ширине даже в районе попы. Но вот здесь я почему-то не восприняла это как комплимент. Интересно, почему? Хотя, честно говоря, с трудом представляю себе девочку\девушку нормальной комплекции, даже с ростом 170, но с такими габаритами как у меня. А выкройка рассчитана на нормальных детей. Еще раз убеждаюсь, что за выкройками нужен глаз да глаз.

Женская домашняя одежда
Толстовка из серии «ужас моего мужа».
А мне она «нравится, нравится, нравится. И это всё, что я могу сказать в ответ».
Но, во-первых, ношу её наедине с собой, а, во-вторых, о вкусах вообще не спорят.

Блуза-муза и штаны, поднимающие настроение: 4 комментария

    1. masmar Автор записи

      Елена, даже и страшно стало брать на себя такие обязательства. Надо подумать! Но сама идея об обязательствах мне очень нравится.

  1. Елена

    Чудесные вещи, сделанные умелыми руками! Маргарита, Вы умница, и ребенок маленький, и хозяйство, и много чего, а Вы создаете такие прекрасные вещи! Дочка — нарядная куколка, и мама — стройняшка, красавица!

    1. masmar Автор записи

      Елена, ой-ой-ой! Спасибо огромное! Вы просто закидали меня комплиментами. Буду стремиться. Может, зарядку начну делать ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.