Детские трусы для девочек

Чудо-дерево

«Наверное, все помнят детские стихи про Чудо-дерево, на котором росли чулки и башмаки. Нам вообще-то тоже нужна была обувь. И когда мы покупали саженец Чудо-дерева, то нас 100% уверили, что вырастут именно туфельки, ботиночки, ну и носочки с колготочками. Но с самого начала были подозрения, что что-то не так. Уж больно долго росло дерево и не приносило никаких плодов.
Но в один прекрасный день они все-таки появились. Даже не знаю, к сожалению или к счастью, но это оказались не носочки с чулочками, и не башмашки с сапожками, а яркие веселые трусишки. И ведь как кстати ! Трусы-то нам в этот момент стали нужны чуть ли не больше обувки. Может, это дерево интерактивное, с новыми технологиями? Насчет этого не уверены, но то, что оно — чудо, это точно. Так что не зря такой дорогой саженец покупали, можно верить и еще покупать. Кстати, пенёк под деревом тоже чудесный, хоть и невзрачный на вид: с его помощью на некоторых трусишках появились симпатичные цветочки, а с ними ведь веселее.
А вообще трусы подозрительно похожи на модель 33 из Оттобре №6-2013, но это большого значения не имеет. Ткань по ощущениям кулирка с лайкрой, резинка — окантовочная.
В общем, трусы оказались удобные, дочка уже утвердила их у себя в шкафу. Испытание стиркой тоже прошли успешно: нигде ничего не облезло. Будем теперь регулярно поливать наше дерево и ждать нового урожая».

Детские трусы для девочек
Вот не поверите, но и вправду выросло такое чудо-дерево.
С яблоками причем (видите, вон там в кроне: красное и зеленое)

Вот такой немного бредоватый текст я накропала для участия в конкурсе, конечно же, на Осинке. Ведь не всегда же быть серьезной. Конкурсы, кстати, тоже становятся немного бредоватыми. Мы с дочкой посмеялись. Во всяком случае если и не весело, то уж точно смешно.
А вот делать фотки было действительно весело. Вообще идея про Чудо-дерево зародилась у нас еще с предыдущего пошива трусов. Но там все-таки победили «бриллианты», т.к. как раз к этому времени нам пришла посылка от бабушки с «бриллиантами» для Нины, ну мы и решили их обыграть под трусы.

Детские трусы для девочек
Это веточка Чудо-дерева. Веточки и листики на ней  — настоящие.
Ветки собрали на прогулке, а листья — от лаврушки, благо растет прямо у меня под окном кухни.

Но на самом деле поначалу мы ходили и фотографировали те трусы на настоящих деревьях, благо встречаются очень красивые и невысокие экземпляры, т.е. стремянку с собой таскать не приходилось. Фотки на настоящих деревьях получились не очень, даже очень не очень. Но сам процесс был захватывающий. И думаю, со стороны смотрелся, если не вызывающе, то странно однозначно. Ведь фотографировали-то мы, хотя и в немноголюдных, но вполне общественных местах. И вот представьте картину: тетенька с девочкой и коляской с младенцем развешивает трусы на дереве, достает фотик и фотографирует. И так много раз. К тому же страна-то хоть и светская, но как ни крути мусульманская. Но ни полицию, ни психушку никто не вызвал, и то хорошо.

Детские трусы для девочек Детские трусы для девочек
Всего получилось пятеро трусишек. С учетом ранее сшитых нам теперь нижнего белья точно хватает.

Одним словом, тогда стало понятно, что полученные на реальных деревьях фотки трусов не стоят подмоченной репутации, и для Чудо-дерева надо придумывать что-то другое. Ну, как-то само собой придумалось смоделировать вот такое дерево из подручных средств. Тем более, что средств этих у меня вагон и маленькая тележка, а так хоть для фотосессии пригодились.

Детские трусы фото
Это моя любимая форма для фотографирования трусов — цветком, они прямо сами в неё укладываются.

Насчет того, что саженец Чудо-дерева очень долго рос — это полная правда. Ведь сшила-то я трусы уже больше года назад, но у меня имелась только белая окантовочная резинка. А для трусов с цветочной вставкой она категорически не подходила. Я быстренько отыскала такую же, но цветную резинку на Али, причем по очень привлекательной цене. Но тут случился «затык». Дело в том, что заказывать надо было 20 цветов по 5 метров, а у провдавца было что-то около сотни цветов. И вот, выбирая цвета, я зависла почти на год. Ох, нелегкая это работа — выбирать на Али хоть что-то. Но потом спохватилась, что трусы скоро станут малы дочке, и как-то в один день все и выбрала, и заказала.

Детские трусы для девочек
Трусы сели на Нину идеально, как обычно. Но это и понятно, выкройку беру одну и ту же уже в 3-й раз.

Что касается выкройки, то она для нас уже традиционная — Оттобре №6-2013, модель 33. Шила по ней уже две партии трусов (писала об этом тут и здесь), которые сели просто идеально и были с восторгом встречены дочкой. А от добра добра не ищут. Хотя, возможно, со временем попробую и другие выкройки для разнообразия. Хотя разнообразие вполне достижимо и при помощи декора.
На этот раз я не стала делать кружавчики и рюшечки, а решила попробовать штампы по ткани. Давно мечтаю об аппарате для изготовления штампов, но все какие-то материальные трудности, мировые политические, финансовые и прочие кризисы, а также прочие масштабные дела мешают выделить средства на это необходимое для развития творческой стороны моей личности устройство. Но я надежды не теряю. А пока решила не тратить время и в ожидании высокотехнологичного девайса сама сделала штамп из вспененного пенополистирола. Тем более на тот момент у нас шел мегамасштабный ремонт, так что этого добра было просто завались. Ну и что, что штамп вышел немного кривенький, зато настоящий хэнд-мейд от начала и до конца. А цветочек на ткани так и вообще симпатюлька получился.

Детские трусы для девочек
Здесь поближе виден и штампик, и его отпечаток — цветочек.
Моя идея насчет покупки аппарата для изготовления штампов после этих трусов только укрепилась.

Краски использовала акриловые, даже не специальные по ткани, а какие были. На тот момент Гриша был совсем-совсем маленький, мне особо не до походов по магазинам было. Не была уверена, что после стирки все сохранится в первозданном виде. Но напрасно переживала, пока все отлично, а стирала уже не один раз (в обычном режиме на 40 град). Закрепляла краски утюгом.
Расцветку такую яркую выбрала специально. Иногда хочется, чтобы даже трусы были энергетически заряженные, особенно зимой. И особенно зимой, когда через одежду ничего точно не просвечивает. Летом тоже можно будет носить, но под определенные наряды. Тем более, что все остальные трусы у дочки белые или светлые с небольшими цветными вставочками или кружевами.

Детские трусы сшить
Эти двое трусишек так и хочется назвать «во саду ли, в огороде». Но Чудо-дерево в тех же местах растет. Этим трусам я как-то не сразу бантик и пуговку пришила, уже после основной фотосессии,
так что сфотографировала их «во всей красе» еще раз отдельно.

Кстати, белые и зеленые трусишки перешивала из ставших маленькими дочкиных футболок, которые тоже шила сама когда-то. Ткань, кулирка с лайкрой, отлично сохранилась, а сами футболки сшиты были неидеально (мое начало работы с трикотажем), вот и решила утилизировать таким образом. У белых трусов попа сшивная, т.е. состоит из двух частей. На удобстве в носке это никак не сказывается, дочка полностью их «одобрямс».
Одним словом, полюбила я шить детские трусы. А тут еще и сынуля подрастает. Так что продолжение точно следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.