А я ждала Вас у аптеки…

И опять долги. Сшила почти полтора года назад, все фото давно готовы, успела даже поучаствоввать в конкурсе, а руки до поста дошли только сейчас. Это лень или неорганизованность? И ведь мне нравится вести блог…. Но довольно тяжелых размышлений о бренности всего сущего, как говорил Выхухоль (если я правильно помню), собственно, к делу, т.е. к платью.
А платье тоже сшилось у меня не сразу, пробыло в «хотелках» еще дольше, чем писался этот пост: почти 3 года. Ведь выкройка из детского выпуска Бурды за 2012 год, а сшила я его в 2015 году. Захотела сшить это платье сразу, как только увидела его в журнале, даже бумажную выкройку сделала. Но пока раздумывала, из какой ткани оно должно быть, дочка успела  вырасти. Первоначально думала шить платье из однотонной ткани, как в  журнале.

Нарядное платье для девочки по Бурде Тех рисунок платья по Бурде
Так выглядит платье и его тех. рисунок в журнале Бурда (детский выпуск за 2012 год)

Но однажды, забежав в магазинчик за хлопком для постельного белья, я увидела ЕЁ — ТКАНЬ ДЛЯ ЭТОГО ПЛАТЬЯ. Ну, я так написала большими буквами, как если бы это было нечто сногсшибательное. Но нет, ткань достаточно скромная, хоть и милая, но просто я сразу подумала об этой моделе, причем со всеми деталями. Купила метр, и пришлось забежать еще в пару лавочек за компаньонами.

Нарядное платье с сумочкой для девочки Нарядное платье с сумочкой для девочки
Фотографироваться мы, конечно, к аптеке не ходили. Благо у нас очень симпатичный дворик,
да еще и с фонтаном. Правда, я до сих пор не могу понять расписания, по которому льется вода.

Дома сделала еще одну бумажную выкройку нужного размера, перенесла на ткань. И сшила. Вот и вся история.

Нарядное платье с сумочкой для девочки
На конкурсе кто-то написал, что понравилось фото на заборе  :lol:  . А это и не забор вовсе, а шкаф

А, вот и нет. Ведь есть еще сумочка. Она как-то у меня в два этапа шилась. Сначала с энтузиазмом, но сразу не получилось завершить, т.к. улетали в Россию с сынишкой, совсем тогда еще малышом. И вот отложила, и как-то перегорела, но все-таки завершила её шитье. И в результате именно в этой сумочке есть небольшие косячки. Они, возможно, и незаметны, но я про них знаю. Уверена, что это именно потому, что хотя мне хотелось непременно  довести до конца шитье, но с другой стороны я стремилась побыстрее отделаться от этой сумочки. В общем, для моего характера лучше шить сразу, пока душа лежит именно к этой вещи. А может быть потому, что это была лишь моя вторая сумочка, и первая с молнией, да еще и довольно сложной формы.

Сумочка-сердечко для девочки Нарядное платье с сумочкой для девочки
Вот эта самая сумочка с подробностями И подробности платья

Для завершения сюжета могу сказать, что дочка платье очень любит, хотя не так часто одевает его.Но это потому что она обожает побегать-поскакать, а оно для этого не предназначено. Но если куда-то идем, то с удовольствием его одевает, правда, все время спрашивает, не слишком ли нарядное для того или иного случая. Не знаю, почему ей так запало в голову, что оно сильно нарядное. На мой взгляд, конечно, нарядное, но не так уж сильно. И сумочка не могу сказать, что часто используется. Но у нее и расцветка, и форма, и размер специфические. Наверное, из-за этого.

Нарядное платье с сумочкой для девочки
Носочки, разумеется, покупные. Но абсолютно случайно очень подошли к платью.
Жаль, что сейчас уже стали малы

P.S. И, чуть не забыла, по традиции уже текст к описанию платья на конкурсе, который тоже был уж больше года назад. Конкурс назывался «Винтаж», а моя работа так же как и этот пост. А вот текст: «Нам пока еще слишком рано ходить на свидания, но знать, как иногда их назначают, не вредно уже сейчас. Так что сшили вот такое платье с таким вот названием.
Выкройка платья по Бурде — Детская мода 2012, модель 640 (коллекция «Милое ретро»). Из «отсебятины» добавили кантики по горловине, пройме и на всех складочках — показалось, что так будет выразительнее. Выкройка понравилась, платье село хорошо. Идея сумочки также из Бурды, №9-2014; застежка — на молнии, внутри небольшой кармашек; ручка средней длины — можно носить на плече, а можно и просто в руках. Лицевой может служить любая из сторон, хотя мне больше нравится с большим сердечком из основной ткани.

Нарядное платье с сумочкой для девочки
Мне очень нравится эта фотография, особенно после обработки (хотя это всего лишь какой-то простейший ретро-эффект в пикассе). А кто бы мог подумать: у Нины за щекой конфетка, которой ее угостил садовник, видимо, решивший как-то сгладить ее мучения от фотосесси.
А я ругалась на нее за эту хомячью щеку.

Шляпка покупная, нами добавлена лишь лента из той же ткани, что и платье. А носочки просто очень подошли под наряд, поэтому попали на фото.
Основная ткань — хлопок, но, по-моему, с небольшой добавкой синтетики, тем не менее очень приятная к телу. Отделка — 100% хлопок.»

А я ждала Вас у аптеки…: 6 комментариев

  1. Елена

    Всегда с нетерпением жду Ваши посты ))) Очень и очень красиво, аккуратно и со вкусом ! Восхищаюсь!!! Модель платья любимая у моей дочки ))) Лена

    1. masmar Автор записи

      Елена, здравствуйте! А я так рада, что у меня появился поклонник в Вашем лице: во-первых, это само по себе приятно, а главное, я теперь чувствую, что пишу не совсем в пустоту. Хотя по статистике блог стабильно посещается и читается. Буду стараться почаще писать, мне и самой этого хочется.
      А я постоянно читаю Вас, но больше по таким философским темам. Очень интересно было про итальянских мам почитать, про отношение к рукоделию в Италии. Но я не зарегистрировалась, потому что я так много где уже зарегистрирована, голова уже не вмещает все. Так что пока буду читать Вас инкогнито, может, сынишка подрастет, тогда.
      А по поводу дизайна вышивки для формы в садик, я не совсем поняла, какую они программу хотят Вам делать. Вообще программы, в которых делают дизайны они либо платные, либо более старые версии многие можно абсолютно бесплатно скачать на торрентах, на той же Осинке. Но чтобы сделать дизайн вышивки, надо уметь работать в программе. Ну это что-то вроде фотошопа. А так Вы можете просто рисунок прислать, и Вам на той же Осинке мастера-энтузиасты сделают вышивальный файл просто за спасибо. Если хотите, чтобы Вам там не регистрироваться, давайте я Вам помогу. Приылайте мне рисунок в эл. виде на почту masmar@masmar.su . Просто я Вас очень понимаю с этой формой, деньги за нее дерут совсем неадекватные.

      1. Елена

        Вот такую вышивку . Да , неохота регистрироваться на осинке , там такой сайт огромный , трудно и неохота пока разбираться что к чему , а вышивка на Фоме эта ( у меня швейная машинка Brother Innov’is 2600 ( e mail eroubina@libero.it)
        Спасибо , если вы мне поможете
        [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i013.radikal.ru/1608/55/4f72e605743e.jpg[/IMG][/URL]

        1. masmar Автор записи

          Елена, на почту фото получила. Просьбу уже разместила. Если и как только ответят с дизайном, я Вам сразу перешлю его. Будем надеяться, что откликнутся.

  2. Наташа

    Маргарита, добрый день! Прелестнейшее платьице! и фотосессия! и Модель! я в восторге полнейшем от аккуратности, простоты и одновременно совершенства идеи и исполнения. И сумочка, и шляпка, всё понравилось. Еще бы все кантики и отделку сумочки поближе рассмотреть… А еще лучше пощупать ))) С удовольствием бы своей доче надела такую прелесть ;)
    Наташа, Кукольный Домик.

    1. masmar Автор записи

      Наташа, добрый день! Очень рада видеть у себя коллегу с Осинки, тем более такую мастерицу. Насчет пощупать, а будете в наших краях, хоть в Москве, хоть в Турции добро пожаловать в гости. И рассмотреть, и пощупать все организуем, и чайку попьем.
      А я Вас что-то на Осинке потеряла, раньше часто видела и восхищалась Вашими работами. А сейчас, видимо, Вы в других темах где-то ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.