Турецкие ткани

А ну-ка, хвастану-ка !

Чего-то засиделась я дома. Ну, причина есть — малыш, и ездить с ним куда-то далеко — так себе удовольствие. А тут дочке колготки все стали малы, и кроссовки тоже, а у нас спорт, да без меня не выберут нормально. Собрались все вместе и поехали в центр Аланьи на шопинг (не люблю в последнее время). Думала, что по пути заскочу в тканевые лавочки (хоть что-то приятное в этом самом шопинге), где там, не успели. Но мысль в голове поселилась и покоя не давала. К тому же я поняла, что с моим Гришуней вполне можно и по магазинам пройтись — парень он очень даже спокойный и рассудительный, тем более, что основное питание у меня всегда с собой. Ну, и поехали, охота-то, она пуще неволи.
В общем и целом скажу так, что, конечно, по магазинам все-таки лучше ездить без малышей — самой спокойнее. Но, не смотря на довольно слабый интерес сынишки к текстилю (тем более без возможности собственноручно все пощупать самому), поход наш вполне себе удался. А в части покупки тканей так и вообще очень сильно удался, я считаю. И очень меня порадовал. Пришла домой, всех накормила, спать уложила, позвонила подружке по скайпу поболтать, а она мне говорит, мол, давай показывай, чего там накупила. А как-то не с руки все эти отрезы перед монитором разворачивать, вот я и решила хвастательный пост написать. Тем более подружка у меня тоже теперь шьет (еще и Бурду мне русскую покупает — дай поцалую тебя, Леночка), и у нее точно такой же малыш (да-да, родились наши пацанята-богатырята в один день, не сговариваясь).
ТАК ПУСТЬ ПОЗАВИДУЕТТТТТТ :-)))))))))))))D !!!!!!!
В общем, опять получается много слов, и мало дела. А я такого не хотела. Лучше вставлю-ка я фото своих «моя прээээээлесть» (в смысле тканей) и напишу про каждую пару-тройку слов (честно-честно только пару или тройку).
Начну с самых красивых тканей. Все 100 % хлопок, качество — выше всяких похвал. По ощущениям вообще как шелк. Конкретных планов на эти ткани у меня пока нет, кроме, пожалуй, ярко-красной. Но купила, потому что не смогла не купить — так понравились.

Турецкие ткани Турецкие ткани Турецкие ткани
Турецкие ткани Турецкие ткани Турецкие ткани
Ярко-желтая ткань — подарок хозяина лавочки. Там около метра, сошью что-то для дочки.

Синей ткани с яркими цветами купила довольно много — 4 метра, может, наконец-то сошью себе длинное летнее платье или сарафан для жары. Во всяком случае в мечтах это есть, теперь и ткань вот появилась. Покажу эти ткани поближе, уж очень они мне нравятся.

Турецкие ткани Турецкие ткани Турецкие ткани
Турецкие ткани Турецкие ткани Турецкие ткани
Изумрудный — натуральный шелк. Не планировала покупать, но предложили очень завлекательную цену, т.к. был остаток (1,3 м) + идеально подходил компаньоном к соседней ткани.

Ну, и покажу ткань совсем близко. При макро-съемке есть впечатление, что похожа на марлевку, но это не так. Достаточно плотное переплетение, почти не просвечивает и тяжелая, очень красиво ниспадает фалдами.

Турецкие ткани Турецкие ткани Турецкие ткани
Турецкие ткани Турецкие ткани Турецкие ткани
Конечно, фото — совсем не то. В действительности ткани просто великолепны.

И не удержусь, покажу несколько крупных фото самой любимой ткани из этой покупки.

Турецкие ткани Турецкие ткани Турецкие ткани Турецкие ткани
Ткань сделана купоном, поэтому солнце-клеш, да и вообще клеш не пойдет из нее шить. Надо думать.

Ткани из следующего магазинчика хоть и не настолько красивы, но зато более практичны. И тоже очень качественные. Одна часть — это плотные хлопки с лайкрой, из которых хорошо шить брючки, бриджи, шорты, прямые юбки. Вторая часть — трикотажи. Вот они крупным планом:

Турецкие ткани Турецкие ткани
Слева — плотный хлопок с лайкрой; справа — трикотаж.

Хлопки все очень хорошего качества. Конечно, самый красивый с розами — взяла буквально 60 см, дочке на брижди. Было много разных расцветок, но выбрала эту. Трикотажи, которые лежат веером, по ощущениям  — кулирка бамбук с лайкрой. Они тонкие, шелковистые, очень приятные на ощупь и с небольшим перламутровым отливом. А тот, что внизу — плотный и, по-моему, с большой долей синтетики. Но взяла на пробу, хотя и не люблю я синтетику. Но вид очень красивый,  и штаны для дома такие мне нужны. Вдруг понравится? Вот фото некоторых из этих тканей поближе:

Турецкие ткани Турецкие ткани Турецкие ткани
Что шить из центральной ткани пока не решила, но видятся брюки для себя. Когда похудею

Третья часть тканей из второго магазинчика — вискозный штапель (наверное, я не сильна в видах тканей), будет хорош для летних летящих юбок, платьев , блуз.

Турецкие ткани Турецкие ткани Турецкие ткани

Ну, и традиционно уже фото близко и очень близко (раз уж сфотографировала и отредактировала):

Турецкие ткани Турецкие ткани Турецкие ткани
Хотелось бы думать, что ткани не залежатся в шкафу. Но, по-моему, надежды на это мало.

Вот такой поход по тканевым лавочкам состоялся у меня в марте. Получила большое удовольствие от покупок тканей, тем более что цены на летние ткани прошлого сезона были с большими скидками. Понятно, что времени на пошив всего нет. Но хоть будет простор для творческой мысли. Все равно рано или поздно дело до них дойдет. А я, пока писала это пост, совершила второй забег в те же магазинчики, правда уже не так капитально. И даже почти сшила дочке платье из ткани «второго забега». Но это об этом — в следующих постах.

А ну-ка, хвастану-ка !: 2 комментария

  1. masmar Автор записи

    Леночкин, привет! Что означает выражение «ты и меня посчитала» ? Я озадачена….
    Насчет сомнений по поводу «она тоже шьет», и меня они иногда одолевают: а могу ли я это утверждать про себя? Но ничего, даже блог так назвала. Так что не смущайся, ври и не красней. Тем более, что насчет девушки необыкновенной красоты ты уже тут наврала с три короба (знаешь ведь, сколько теперь во мне лишней красоты этой, ох)…. Но я тебе верю и все тут !!!!!! Платье будет (но дату не называю на всякий случай). А на пляж и море приезжай! Посадим пупсиков друг напротив друга, а сами сошьем по сарафану и на пляж. У нас, кстати, уже жара и куча фруктов (клубника, шелковица, абрикосы вот пошли) по очень человеческим ценам.

  2. Елена

    Привет, Подружка! Значит, ты и меня посчитала!))) знаешь, очень хочется оправдать тобою сказанные слова, что «она тоже шьёт»… Но всё равно, спасибо за тёплые слова!💋 Ткани, скорее даже расцветки, настолько жизнеутверждающие и солнечные, что фантазия даже у меня разыгралась: вижу красоты необыкновенной девушку в синем платье, шляпе с огромными полями… И пляж! И море! Твори поскорее, не останавливайся, пожалуйста!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.