Детские трусы для девочки

Лучшие друзья девушек

Ой, чувствую, доконают меня дети, и начну я все же писать короткие посты. Времени не хватаеееееееет. Почти вся «развлекуха» типа шитья за счет сна, а это плохо и вредно, причем для всех. Но и не шить совсем не могу. В общем, я все же сообразила еще одну партию трусов для дочки. Конечно, мне и самой хотелось их сшить, уж больно удачной получилась первая партия (писала здесь), да и дочка настаивала: мои ей нравились гораздо больше покупных. И некий практический смысл в этом имелся, даже не в плане экономии (честно говоря, я даже не смотрела, почем сейчас детские трусы), а в плане долговечности: сшитые мной почти 2 года назад трусики почти не потеряли вида, в то время как покупные от многочисленных стирок очень и очень «подзавяли».

Детские трусы для девочки Детские трусы для девочки
Новая партия из 5 трусишек для дочки. У дочки любимые — коричневые, а у меня еще и зеленые.

Но, кстати, идею новой серии трусишек подсмотрела как раз у наших покупных: там перед был сделан из ситца, а попа — из трикотажа. Я идею существенно доработала и воплотила. У меня как раз осталось много симпатичных обрезочков от постельного белья для дочки, пеленочек для сынишки, вот и решила использовать их. Сперва накроила эти ситцевые серединки. Кроила, как помню, перед самыми-самыми родами, наверное, даже за день прям. И наделала их штук 15, наверное, разной ширины, с разным наклоном. Ну, а потом Гришка-сынишка родился, надо было в Россию слетать, короче не до трусов было. Я даже и махнула рукой на них, мол, доносит дочка старые, а если что, куплю в магазине. Но дочка-то тоже растет все-таки, а прошлые магазинные мы чуть ли не с 4-5 лет носим, и вот они одни за другими прямо резко стали ей малы. В магазин идти — тоже напряг. Да и дочка так уж просила именно чтобы я сшила. Ну, нашла время, потихонечку и сшила.

Детские трусы для девочки
Выкройка из Оттобре нам очень хорошо подошла

А тут конкурс на Осинке подходящий был, ну мы с дочкой решили поучаствовать. А что? Хоть фото красивые останутся. Дочка к тому же на балет ходить начала, так везде и всюду теперь желает свою растяжку демонстрировать. Еще бабушка к НГ подослала ей «бриллиантов», прямо скажем многие даже еще и не по возрасту. А тут такой удобный случай и трусы новые, и растяжку новую, и «бриллианты» новые запечатлеть. Назвали работу «Лучшие друзья девушек». В общем, останется теперь это фото в веках для семейной истории, будет своим внукам показывать, какой она была. И вообще приятно, ведь мы выиграли, хотя мне несколько вяловатым этот конкурс показался. Ну да ладно, может, это мне от недосыпа так кажется.

Детские трусы для девочки
Портрет в интерьере — один из экспериметров с фото, на мой взгляд не очень удачный

Для фото было несколько идей, не буду пока рассказывать, может, еще для чего другого пригодятся. Но придумывать, а местами и осуществлять, было весело. Мы ведь для фотосъемки даже прищепки в тон к трусишкам раскрасили. Папа на такие наши чудачества уже не обращает внимания, а раньше бы сказал нам. Вот что значит сила привычки! А потом мы наши труселя фотографировали на этих самых прищепках на улице в самых что ни на есть общественных местах. Конечно, не в самое аншлаговое время, но все равно народ прогуливался. Наверное, весело было смотреть, как тетенька веревочку развешивает, а на ней труселя на прищепочках и потом фоткает. Не знаю уж, что там они себе думали, но я это сделала, о чем не жалею.

Детские трусы для девочки Детские трусы для девочки
Еще один художественный развес и расклад трусов. Прищепки мы тоже раскрашивали сами

Трусы, как и в прошлый раз, шила по журналу Оттобре №6-2013, мод. 33. Отмечу, что делая ситцевые вставки, надо оставлять запас по размеру. Мне повезло, что я взяла размер побольше (чтоб носилось подольше), а по ощущениям дочки они получились точно такие же как и прошлые, а они на размер, а то и два меньше. А вообще эта модель трусиков для нас оказалась очень удачной: и удобно, и красиво, и сели как влитые. Из изменений в это раз только уменьшила высоту, т.к.по выкройке они довольно высокие, а это не подо всю одежду подходит.
А вообще мне неожиданно понравилось шить трусы: уже почти и третью партию трусов для дочки сообразила, не хвататет только подходящей резинки, вот надо бы заказать. А еще подумываю и себе сшить трусы. А что? Будут полностью натуральные, красивые, любого цвета и декора, не говоря уж про цену.

Детские трусы для девочки
Для окантовывки использовала резинку окантовочную 16 мм,
а для украшения — кружавчики, бейки, тесьму, пуговки, ленточки и прочую ерунду

P.S. А это вот такое описание я придумала для этих трусов для конкурса (название было такое же как у поста): «»Ну, бриллианты, конечно, тоже. Но, во-первых, мы еще и не девушки вовсе; во-вторых, конкурс все же швейный, а не ювелирный; а, в-третьих, бриллианты бриллиантами, а красивое и удобное белье должно быть у женщины в любом возрасте, независимо от наличия этих самых бриллиантов, и привыкать к нему лучше прямо с детства. Так что в этом смысле трусы — друзья для девушек ничуть не хуже бриллиантов.
Короче говоря и перефразируя поэта:

Бриллиантов можешь не иметь,
Красивые трусы — обязан.

Трусы сшиты из кулирки с лайкрой и вставок из хлопковой ткани (типа ситца), декорированы кружевами, тесьмой, бейкой, пуговичками и т.д. На талии и вокруг ножек — окантовочная резинка. Выройка из Оттобре №6-2013, мод. 33, р-р 128 (для девочки 7,5 лет). Это уже не первые трусы по данной выкройке, дочери подходят идеально: не только симпатично и удобно, но и долговечно (у нас магазинные гораздо быстрее теряют вид). Собственно, эта партия и сшита по настоятельной ее просьбе».

Лучшие друзья девушек: 2 комментария

    1. masmar Автор записи

      Спасибо, конечно. Но несколько неприятно и настораживает, что анонимно. Тем более тема такая про трусы для девочки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.