Костюмчик для мальчика на год

Костюмчики для мальчика на год

Дебют для сынишки

Давно хочу написать пост, где будет много фото и мало слов, т.к. кое-кто критикует меня за красноречие :-) . Не знаю даже, получится ли у меня такое… Но постараюсь уж, во всяком случае, в связи с дефицитом времени.
Итак, все шьющие мамы как мамы, раз уж ждут рождения ребенка, то готовятся к этому событию заранее: шьют всякие милые вещички, одеялки, конверты и прочее. А я профилонила это дело. Конверты и одеялки нам были не нужны, т.к. родился сын в июне, там такая жара была, что не до одеялок, без них бы не вспотеть. А что касается одежек, то вот никак не лежала у меня душа и не работала моя фантазия в направлении мужской моды. Даже наоборот, она усиленно лежала к девочковой моде, мне очень хотелось шить платьица и прочие вещички именно для дочки (и я их шила, про одно из этих платьев писала здесь). Наверное, я понимала, что с рождением малыша времени для этого у меня будет совсем-совсем мало. Поэтому сыну просто пошла и купила на первое время все необходимое с запасом по размеру. Как я тогда думала….

Комбинезон для младенца Комбинезон для младенца
Комбинезончик хоть и получился симпатичный, но повторять не буду. Мне не он показался удобным

Но сын родился богатырь. И если родился он еще богатырем средней руки, то вот расти стал очень мощным богатырем. И я даже порадовалась, что ничего не шила заранее. Потому что пропали бы мои труды даром. Я ж не думала, что в полгода нам будет нужен 86 размер, ну в крайнем случае 80, но это впритык. Примерно к 5 месяцам я поняла, что все купленное «с запасом» по размеру (68, 74) нам очень поджимает и становится критично маловато. А зима, дома прохладно, нельзя же чтоб у малыша спина была голая. Тканей много, в магазин идти хлопотно, вот и решла сшить несколько домашних костюмчиков. Благо, все там просто и достаточно быстро.

Костюмчик для мальчика на год
Это костюмчик номер один. Кофточка — урезанный комбинезончик

Сшила один комбинезончик из интерлока, три костюмчика из интерлока же и одни велюровые штанишки потеплее. Старалась, чтобы все  (или почти все) между собой сочеталось. Так и получилось. Это удобно, т.к. верх пачкается у нас чаще низа, а хочется, чтобы малышок был одет симпатично. Кстати, поняла, что 3 кофточки нам мало. Шью еще. Но т.к. штанишки сшила 86 размера, они получились с достаточно высокой талией и можно одевать и кофточки поменьше, уже ничего не оголяется.

Костюмчик для мальчика на год Костюмчик для мальчика на год
Второй костюмчик желтый. Хорошо сочетается и с серыми бархатными брючками

Комбинезончик сидит очень хорошо, но мне в качестве одежды для малыша он не понравился. Во-первых, не очень удобно менять памперс: надо снимать все; во-вторых, если испачкалось где-то в одном месте, то опять же в стирку весь комбез; а, в-третьих, когда сынуля на руках (а на руках он очень часто), то пока перекладываешь такого тяжеленького малыша туда-сюда, как-то подтягиваются штанишки вверх и, как мне кажется, врезаются в самое что ни на есть мужское место. Я, конечно, точно не знаю, но что-то мне кажется, это не очень приятно. С отдельными штанами такого эффекта (вернее, дефекта) не наблюдается.

Костюмчик для мальчика на год Костюмчик для мальчика на год
И третий, бирюзовый, костюмчик. По качеству самый лучший, самый плотный, интерлок на мой взгляд

В качестве декора использовала трансферы. Сначала хотела заморочится с вышивкой, но настолько нет времени, что передумала. Тем более, что костюмчики эти для дома, вырастем из них быстро, и так отлично. Термотрансферы оказались очень качественные, приклеились на УРА, не смотря на то, что покупала их уж года 3-4 назад.

Костюмчик для мальчика на год Костюмчик для мальчика на год
Все почти со всем неплохо сочетается. Во всяком случае для дома — вполне

Тканью (интерлок) не очень довольна. Вот хоть и мягкая она, и приятная к телу, но какая-то расхлябистая, форму теряет. Наверное, это не относится только к серо-голубому интерлоку в кружочек, он достаточно плотный, форму держит очень хорошо. Все-таки моя душа тяготеет к тканям с лайкрой. Но, наверное, для малышей это не обязательно.
Немного душа моя тревожится о пуговицах. Кнопок нужного цвета для зеленого и желтого костюмчика не нашла, пошла на поводу у «жажды красоты», пришила пуговицы подходящего цвета. Но вот думаю, безопасно ли это: ведь в рот тянет всё. До кофт пока не добрался, но и это впереди… А более-менее подходящие кнопки нашлись только для бирюзового костюмчика. Да и то были жестко раскритикованы папой за перламутровость, а, следовательно, гламурность, которая настоящим мужчинам в лице нашего сына ни к чему. Я поначалу засомневалась (в том числе и в отделочном шве по низу бирюзовой кофточки), но на сынишке все смотрится как надо, совсем не гламурно. Видимо, репка у него такая, сугубо мужская, хоть бантик привяжи, а все равно видно, что мальчик. Ну, и хорошо.

Детали костюмчиков для мальчика на год Костюмчик для мальчика на год
Ну, а это всякие бирочки, шовчики, трансферы, детальки одним словом, поближе

Ой, опять у меня целый трактат получается. Буду закругляться. В заключении напишу лишь, что костюмчики шила по выкройкам из Оттобре: комбинезон и кофточки (а это просто обрезанный комбинезон) — № 6 — 2013 мод. 3, а штанишки — №1 — 2012 рус, мод. 7.

Костюмчики для мальчика на год: 2 комментария

  1. masmar Автор записи

    Леночкин, спасибо! Ладно, раз диалог, то так и буду писать трактаты :-D . Все равно по-другому (короче) не получается, хоть тресни.
    А насчет подписки, спасибо, что маякнула. Буду устранять техническую неполадку.

  2. Лена

    Костюмчики все хороши! Текста, конечно, много, но для умеющих читать это не проблема, а даже в некоторой степени диалог). Так что пиши, писарь! Лично я люблю тебя почитать. Подписаться не получилось, не принимает робот мой почтовый ящик на yandex (((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.