Платье Минни Маус

Моя Прекрасная Мышка
Сшила уже год назад, а выставляю только сейчас. Но лучше так, чем никак. Итак, сегодня в меню — карнавальное платье Минни Маус.
Честно говоря, не могу сказать, что я или дочка питаем какие-то особые чувства к этой мышке. Но была СУМОЧКА (вернее, мы так думали, что была, не нашли до сих пор), ах, какая классная-преклассная минимаусная сумочка из Гонг Конгского Диснейленда. Эх… И времени, как всегда было мало. Вот мы с дочкой и решили, как настоящие женщины, плясать от сумочки при выборе наряда на школьный костюмированный новогодний бал. Тем более, образ раз у Минни Маус, что ни говори, яркий и симпатичный. Кроме сумочки на пошив платья Минни Маус очень сподвигла одетая в этом стиле куколка от Мадам Александр: увидела в интернет-магазине и захотелось сшить именно такой костюм.

Платье Минни Маус на кукле от Мадам Александр
Платье-вдохновение на куколке от Мадам Александр

С выкройкой очень повезло: в Бурде № 9-2014 было как раз нужное платье нужного размера. Совсем без изменений, конечно, не обошлось, но они мне показались несложными: сделала воротничок-стойку и вместо юбки-татьянки сделала юбку солнце-клеш с дополнительной сборкой (т.е. талия на крое чуть больше реальной талии, чтобы потом присобрать).

Тех. рисунок платья Минни Маус
Так выглядит тех. рисунок платья в Бурде

А вот с казалось бы с такой незатейливой тканью, как красная в белый крупный горох, возникли сложности. Такой ткани я нигде не могла найти. Спасла вышивалка. Я купила красный искусственный шелк (или уж не знаю, как это называется правильно), а белые круги нужного диаметра и в нужном количестве сделала на вышивалке, причем из ненужной шторы, тоже какого-то искусственного шелка. Потом эти круги вырезала и нашила на готовый крой. Вся эта операция взяла немало времени, просто с тканью было бы куда быстрее.

Горох для платья Минни Маус
Наверное, горохи можно было сделать и из какого-нибудь несыпучего материала, без вышивалки.
Но мне почему-то это не пришло в голову….

В пошиве вроде бы никаких особенностей не было. Разве что можно отметить подъюбник — он пришивной и сделан из 100% хлопчатобумажной ткани, а внизу отделан хлопковым коклюшечным кружевом + отдельная стандартная нижняя юбка из достаточно жесткой сетки; и ободок с ушками —  сам ободок покупной пластиковый, а ушки на нем сшила сама из плотного фетра в 2 слоя, бантик уже крепится к ним. Ушки «стояли» очень хорошо, прям как будто из картона, хотя немаленькие.

Платье Минни Маус, вид спереди Платье Минни Маус, вид сзади
Наше платье Минни Маус спереди и сзади

Село на дочку, можно сказать, идеально. Да и вообще вид был что называется «валютный», получили и массу комплиментов, награду за лучший костюм, в общем, смотрелось никак не хуже покупных платьев.

Платье Минни Маус
Вот такая у меня Прекрасная Мышка

А еще, и это стало для меня было приятной неожиданностью, парочка мам, узнав, что я сшила наряд сама, пыталась разместить у меня заказ на пошив платьев своим детям. Но я не шью на заказ, во всяком случае пока, так что вынуждена была отказать. Но это вдохновило меня на пошив карнавальных костюмов в будущем, т.к. вообще-то я не питаю к ним особой слабости. Ведь трудов много, а одевает его ребенок порой всего 1-2 раза. Но дочь была так счастлива, что, конечно, это того стоило.

Платье Минни Маус
С этим платьем я даже поучаствовала (и успешно) в конкурсе на Осинке

Пару слов хочу сказать про фотографии. Хотя качество их далеко от совершенства (снималось на телефон, ничего лучшего под рукой не было), но все же они мне нравятся, т.к. у дочки на них такие живые эмоции. Этого обычно удается добиться нашему папе, потому что я вечно нервничаю, начинаю прессовать дочку, чтобы она встала так или эдак, и естественности это не добавляет. У нашего папы совсем другая метода. Он просит дочку покрутиться, повоображать, и обычно это срабатывает. Но в этот раз из-за спешки, видимо, и это не срабатывало, дочка была какой-то напряженной. И тут наш папа, когда все остальные ходы были исчерпаны, применил просто гениальную тактику, он сказал: «Нина, ну вспомни, как ты в последний раз упала на роликах». Почему-то это так развесилило Нину, что вся фотосессия была сделана за 3 минуты и на ярких эмоциях.

Платье Минни Маус, детали Платье Минни Маус, горловина
Детали платья и аксессуары Горловина платья Минни Маус

А в этом году, скорее всего, ничего такого карнавального сшить не успеваю, хотя есть пара интересных задумок. Может быть, к следующему Новому Году будет побольше времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.