Ромашка в феврале, нет, уже в мае

Ромашки в феврале. С продолжением в мае.

Давно уже, в начале года, сшилось у меня 2 комплекта постельного белья для дочки. Даже в конкурсе на Осинке успела поучаствовать (а со вторым даже и выиграть :-) ). А вот пост написать всё тянула, но в данном случае это немножко оправдано. Т.к. задумала из остатков ткани сшить дочке летний комплектик для беготни во дворе и прогулок. Или для дома. И в том же стиле, что и постель, т.е. с ромашками — уж больно они получились солнечные и жизнерадостные в жизни. Не знаю, передает ли это настроение фото.
А вчера наконец-то дошила шорты, и даже оперативно сделала и обработала фото. И, не откладывая в долгий ящик, приступила к посту.

Ромашки и постельное белье для дочки и куклы Ромашки и постельное белье для дочки
У меня от этого комплекта ромашкового постельного белья очень солнечное настроение даже в самый хмурый день

Вообще история пошива белья была у меня чисто практического свойства: при покупке квартиры на детских кроватях были уже готовые простыни на резинках, розовая и желтая, и покрывала. Кровати мы потом заменили, а простыни так и остались. Причем совершенно новые. И я решила, что раз есть простыни, то нужно и всё остальное. Вот только постирать-то постирала и погладила, в шкаф убрала, а примерить на новую кровать и не догадалась без пододеяльника. А когда примерила, то оказалось, что они малы, т.к. кровать дочке мы заказали с запасом, метр двадцать по ширине, чтоб уж навсегда хватило. Ну, что делать, пришлось докупить ткань и сшить простыни тоже. Зато еще обрезочки остались, может, потом сошью ночнушку или еще что, на солидную отделку точно хватит. Я ведь надеюсь, что постельное белье будет служить долго, так что дочка из своих нынешних ночнушек успеет вырасти.

Ромашки на постельном белье крупным планом Детали, застежка и изнанка белья
Ромашки расцвели на постеле и в виде аппликаций, и как вышивка декоративными строчками Пододеяльник сделала закрытым на пуговках, внутренние швы просто обработала на оверлоке

Фотографировала постельное белье не в детской, т.к. там мы затеяли, как нам тогда казалось, грандиозный ремонт. Мы еще не имели понятия о возможных размахах ремонта, наивные. Но в общем-то дочкина кровать тоже белая, хотя и другая совсем, но так или иначе общее представление соблюдено.
Все ромашки сделаны при помощи специального устройства для кругового шитья, которое приобрела к новой машинке PFAFF Creative Sensation PRO. Давно на такое заглядывалась, вот опробовала. Вообще хочу о машинке, обо всех этих креативных приспособлениях написать посты, но все время руки не доходят. С изнанкой не стала заморачиваться, просто стачала все 5-ниточным швом на коверлоке (т.е. сразу шов и обработка) — достаточно прочно и аккуратно. Так, в общем-то, и обработаны большинство покупных пододеяльников и наволочек.

Ромашки и постельное белье для дочки и куклы
Кукольная дочка спит в такой же постельке как и кукольная мама.
А простынь пришлось дошить потом из такой же ткани в горошек.

Кроме настоящего постельного белья по настоятельным просьбам играющих сшила и комплект для новой куклы Paola Reina — наш подарок дочке на НГ. Даже и не знаю, какой мне комплектик больше нравится, наверное, все же кукольный: он такой маленький, миниатюрный, к тому же его стирать и гладить нужно очень изредка. Пока кукла спит в коробке, кроватку не успели еще ни перевезти, ни купить. Но с таким постельным бельем наша куколка на это даже и не обращает внимания.

Ромашковая постелька для куклы Ромашковая постелька для куклы
Простынку куколке сделали белую — универсальную Все по-настоящему: можно вдеть и одеяло,
и подушку

Что касается комплекта, то выкройки взяты из специальных Детских выпусков Бурды:  низ — за 2012, мод. 619; верх — за 2013, мод. 631. Кофточка получилась немного «размахайкой», но я такую и хотела: во-первых, для жары очень хорошо; во-вторых, комфортно само по себе, да и носится будет долго в смысле размера. Шорты укоротила по сравнению с журнальным вариантом + вместо настоящей молнии сделала обманку. Вообще думаю, а не стоит ли полностью перейти на обманки: времени можно сэкономить прилично, и всё равно приходится вставлять резинку с регулировкой в пояс. И какой смысл тогда в этой молнии? В общем, теперь буду чаще делать именно обманки, особенно, если модель не совсем уж узкая.

Комплект блуза и шорты для девочки "Ромашки", вид спереди Комплект блуза и шорты для девочки "Ромашки", вид сзади
Такой вот летний ромашковый комплект Вид сзади, пока что белый

Дочка комплект одобрила, но сказала, что нужна еще такая же примерно юбка. Но уж нет, обойдется, все-таки надоедает шить одно и то же. Папа же наш сделал еще более радикальные комментарии, когда показала ему шорты: почему, мол, не чёрные сразу, а попа не из кожи. Ну, думаю, чёрными они станут очень быстро, да и до кожи на этой самой попе протрутся, наверное, тоже. Эх, но расстраиваться не буду…

Летние х/б шорты для девочки Летние х/б шорты для девочки
Карманы разные нужны, карманы разные важны: сколько вокруг драгоценных камней,
и вообще сокровищ
Комплект блуза и шорты для девочки "Ромашки" Летний комплект "Ромашки" на дочке
Детали отделки: на горловине, на рукавах, по низу блузы и шорт — обтачка, на карманах — косая бейка А это уже дочка примеряет новый летний костюмчик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.