Футболка с аппликацией

Вышла мама уточка… (футболка с аппликацией и лосины для девочки)

Еще одна футболка в стиле предыдущей публикации. Давным-давно сшился этот костюмчик, уже и относили целое лето и теплую часть осени, а выкладываю только сейчас. Никакой дисциплины… Хотя тянула с публикацией не только из-за отсутствия дисциплины, а потому что первоначально сшила к этой футболке (а она была первая) очень симпатичную юбочку, в той же цветовой гамме, но не трикотажную. А когда сложила их вместе, поняла, что не смотрятся, не подходят друг к другу. По отдельности хороши, а вместе — ну, не пара. И вот все хотела сшить к этой юбочке легкую майку, а потом все вместе и выложить одним постом. Но до сих пор все еще хочу (наверное), а для маечки даже бумажной выкройки нет. И решила, что чего уж тянуть, выложу, пусть и небольшой, но вполне симпатичный и практичный летний наряд. Вот он такой:

Футболка с аппликацией Футболка с аппликацией
Футболка с апликацией УТОЧКИ и лосины Этот же комплект спинка

На вид очень простой. Но при шитье это было в первый, и пожалуй, пока что единственный раз, когда я действительно намучилась с вышивкой. Думала, что не получится вообще. Одну полочку запортила. Пришлось выкраивать во второй раз и вышивать по-новой. А дело было в утиных лапах и клювах. Дизайн оказался очень плотный. А я как-то привыкла по-простому, по-быстрому делать вышивки: что трикотаж, что не трикотаж. Запялила с отрывным флизелином снизу и вперед. А здесь получался просто ужас. Видимо, очень плотный дизайн для трикотажа. А вышивальными программами я и пользоваться не вполне умею, да и не установлены они у меня пока что. А вот, оказывается, надо уметь, в том числе и для таких случаев. Спасла водорастворимая пленка. Во второй раз запялила снизу как обычно с отрывным флизелином, а сверху положила эту пленочку. И дело пошло. Не скажу, что получилось идеально, все-таки плотноват дизайн, но вполне прилично и носибельно.
Но все равно без приключений с остальной частью вышивки не обошлось. Дело в том, что этот дизайн — не аппликация, но мне хотелось именно её. А программы нет. И строчка идет сразу декоративная, т.е. не вполне понятно, где будет располагаться рисунок. Мне же хотелось использовать все самые-самые маленькие кусочки-лоскуточки. Вот с одним крылышком у мамы-уточки я немножко и промахнулась…. Спас маркер по ткани подходящего цвета, благо был, подкрасила маме крылышко. Так что мама у нас при «макияже». В глаза не бросается, да и многочисленные стирки выдержал.

Футболка с аппликацией
Аппликация и детали отделки футболки

Но в конце концов, комплект не парадно-выходной, а на каждый день: гулять, по горкам лазать, на велике гонять. Кстати, его «боевой» характер дочка подтвердила буквально в первый же день, продрала лосины на самом интересном месте. Я вроде начала расстраиваться (все-таки жалко трудов), но потом быстренько как-то переключилась на конструктивный лад, вспомнив, что моя машинка делает просто отличную штопку. И вопрос был решен в течение 10 минут. Теперь симпатичная штопка на симпатичной попе смотрится почти как украшение.
И еще один интересный момент, о котором вообще даже не думала, когда шила и выбирала дизайн. Мы подолгу живем в Турции, а здесь многие женщины, в том числе молодые, ходят в платках. И периодически, гуляя с дочкой в этом комплекте, ловлю взгляды на аппликации таких вот закрытых мамочек-турчанок. Улыбаются, смотрят на аппликацию, а потом на меня. Слава Богу, очень доброжелательно все воспринимают. Но здесь вообще народ такой, доброжелательный.

Футболка с аппликацией Футболка с аппликацией
Вот так комплект смотрится на дочке И красивые виды Аланьи

Муж меня всегда ругает за «безрукость» в деле фотографии. Честно скажу, я даже не чайник, а кофейник и, видимо, им и останусь. Но пытаюсь что-то такое научится делать. Например, коллажи. Только вот сделаю несколько вариантов, а выбрать, какой лучше, не могу. Поэтому помещаю оба. В конце концов, одному нравится одно, а другому — другое, а третьем у так вообще ничего не нравится :-) .

P.S. Да, выкройка лосин по Оттобре № 3-2014/18, очень понравилась. А футболка «сборная солянка» из разных выкроек Оттобре: рукава от одного, полочки от другого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.