Футболка с аппликацией

Фруктовый светофор (футболка с аппликацией)

В очередной раз пытаюсь навести порядок в фотках, хотя бы рукодельных, разбираю старые. И вот попались фото очень симпатичной на мой взгляд работы, хотя и небольшой, но очень любимой нами с дочкой, которая к тому же очень активно носилась более 2 лет, а сейчас становится совсем-совсем мала. А потому пусть сохранится хотя бы в блоге.
Эта футболка была одной из моих первых работ из трикотажа, но очень удачных, как я считаю. Правда, вряд ли ее можно отличить от фабричной: и горловина, и низ — все выглядит аккуратно и профессионально. Так у меня получается не всегда даже сейчас, не смотря на имеющийся уже опыт.

Футболка с аппликацией
Футболка с аппликацией ЯБЛОКО. Вид спереди.
Футболка с аппликацией
А сзади яблочко поменьше и желтое, но все равно улыбчивое.

Выкройку для футболки брала из Оттобре, уже не помню из какого. На самой бумажной выкройке помечено, но выкройка осталась в России. Размер 110, а одеваем до сих пор, хотя рост уже 122 точно есть. Рукава уже, конечно, коротковаты. А год-два назад было просто прекрасно: не широко, не узко, горловина то, что надо. В общем, для нас идеальная выкройка.

Аппликация на футболке
Вот такое улыбчивое яблочко красуется на футболке:
спереди — большое и красное, сзади — маленькое и желтое

Вышивка тоже делалась легко. Я как-то поначалу не особо «заморачивалась» с технологией: на трикотаже — не на трикотаже, садилась да и вышивала все одним манером. Не всегда,конечно, получалось идеально. Но тут очень «легкие» не плотные швы, как раз для трикотажа. Хотя изначально этот дизайн все-таки не является аппликацией. Я даже не удосужилась проклеить флизелином довольно большие детали яблока. Но сильно на качесвте это не сказалось, хотя небольшие заминочки на большом яблоке после стирки были. Но глажка это всегда убирала. и по виду вообще никак не скажешь, что что-то сделано не по технологии. По крайне мере для моего глаза.
Как смотрится на дочке, мне тоже очень нравится. И дочке, что не менее важно, тоже. И удачно оказалось, что сочетается со многими нашими вещами.

Футболка с аппликацией Футболка с аппликацией
Футболка только что сшита   Уже 2 года назад, нам 4 года
Футболка с аппликацией Футболка с аппликацией
 А здесь мы чуть постарше  Чуть больше года назад, нам уже 5

Так что у футболки была долгая и счастливая жизнь. Даже немного жалко расставаться с ней. Но точно такую же шить не буду, ведь столько других симпатичных дизайнов для вышивки. Но что-то в таком стиле и уже сшила, и буду продолжать шить обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.