Помыли клубнику

А у нас пошла клубника….

Зима в этом году в Аланье была холодная. По ночам дело доходило до 0 градусов, а то и до минуса. И дождей было много. К тому же доченька пошла в школу, и не обошлось без болезней. Так что настроение было немножко пасмурное.
А тут выглянуло солнышко, припекло, сразу стало тепло-тепло, повеселело. На днях вот зашли на базар купить то да сё из нужного домой. Я вообще люблю ходить на турецкий базар, это само по себе удовольствие и отдельная тема. И раз, смотрим, появилось много клубники. Так-то она круглый год бывает, но не в сезон её мало, у 1-2 торговцев и относительно дорого по местным меркам. А сейчас чувствуется, что начинается клубничный сезон. Её много и цены уже совсем хорошие: от 2 до 5 лир за килограмм.

Клубника на базаре
Клубники с начала февраля на базаре становится все больше

Конечно, с прошлогодним рублем цены были бы совсем смешные, но даже и сейчас, когда все фактически в 2 раза подорожало, все равно хорошо. Особенно после того, как муж расскажет, почем в Москве огурцы-помидоры.

Купили клубнику Помыли клубнику
Клубнику мы купили Помыли

На днях мы купили клубнику за 5 лир/кг, а сегодня за — 2 лиры. За 5 лир была почти отборная: сладкая, ароматная, крупная, не попалось ни одной порченой ягодки, хотя покупали уже в темноте, и продавец накладывал лопаткой из общей кучи. За 2 лиры, конечно, не такая: и колибр разный, и попадалась уже чуть мягкая, хотя все равно совсем плохих ягодок можно было по пальцам пересчитать. Из подмятых ягодок сделала пюре, а хорошие съели с йогуртом. Вкусно !!!

Съели клубнику
И съели. И не только её

Вот так такие простые вещи — солнышко, клубника — мгновенно делают жизнь радостней. Как хорошо, что они есть. И что наступает пора, когда их будет все больше и больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.