И до себя доходят руки, когда закончатся штаны

Вот именно так: шью всем, кроме себя. В первую очередь куклам, потом дочке, а уж потом (когда-нибудь) и себе. Про мужа лучше промолчу, т.к. ему за все время моего возврата к шитью досталась одна лишь футболка. В каком-то смысле слава Богу, что она ему не очень понравилась (хотя носит до сих пор): нет необходимости возвращаться к крупногабаритной «мужской теме» — мне больше по душе мелочёвка.
Однако, вернемся к заявленной тематике. Дома (а я провожу очень большую часть своего времени именно дома) предпочитаю носить брюки. И они действительно стали заканчиваться. По магазинам, да еще и за домашними брюками, ходить подразучилась. Сшитый года полтора-два назад домашний комплект, которым в целом довольна, стал протираться на самом интересном месте (ткань на брюках не очень плотная).

Синий домашний комплект Футболки себе и дочке из футера 2-нитки с лайкрой
Вот у этого костюма штаны почти протерлись Футболку из футера сшила заодно и дочке

То же и с готовыми спортивными костюмами, вернее, с брюками от них (к тому же чисто спортивный стиль я не особо люблю, предпочитаю что-то более женственное).  И получился у меня дефицит брюк при переизбытке толстовок от спортивных костюмов. Ведь в России толстовки почти не пригождались: дома прохладно только очень короткий промежуток времени, когда либо еще не включили, либо уже отключили отопление. Осталась «одинокой» и вот такая симпатичная толстовочка. И, т.к. всю зиму планирую провести в Турции, где в доме прохладно в это время, подумала, что она мне очень даже пригодится.

Покупная почти новая толстовка, штаны от которой износились
Та самая оставшаяся «одинокой» почти новая толстовка

Вот только бы брюки под нее сшить. И на мое счастье у меня как раз был закуплен футер 2-нитка с лайкрой почти точь-в-точь такого же цвета. И в один день, лёгким движением руки отодвинув в сторону всех остальных претендентов на пошив, я взялась за свои брюки. Брюки хотела именно с застроченными спереди стрелками. Даже предварительно поэкспериментировала на похожих кукольных брюках (писала здесь). Для куклы получилось хорошо, значит — смело взялась за свои. Шила их по Бурде № 1-2013, мод.111.

Домашний комплект из трикотажа Домашний комплект из трикотажа
Вот такие брючки Они же

Ну, а где брюки , там и футболки. Три футболки сшила именно под эти брюки (здесь пока выкладываю только две, у третьей доделываю декор). Все — по разным выкройкам.  Полосатая — по проверенной выкройке из детского Оттобре №3-2013, мод.29. Темно-зеленая  — из Бурды № 2-2013, мод.126.
Остальные — просто футболки на каждый день по той же проверенной выкройке из детского Оттобре. Давно уже были нужны, т.к. ношу их и в хвост, и в гриву.

Футболки для дома и на каждый день Трикотажные футболки на каждый день
Футболки для дома и на каждый день Трикотажные футболки на каждый день

Да и вообще, эти футболки отлично подходят под обе мои любимые летние юбки, а также под множество других юбок и брюк. А одел футболку другого цвета, считай, почти новый наряд :-) .

Футболки с любимой юбкой Футболки с покупной юбкой
Футболки с любимой юбкой И с другой юбкой, тоже покупной

Все футболки, кроме полосатой, шила из кулирки с лайкрой, отделка горловины и проймы почти у всех той же тканью. Белая была поплотнее, желтая и синяя — довольно тонкие. И та, и другая хороши, каждая в своем роде. У темно-зеленой футболки окантовку делала рибаной с лайкрой, и, по-моему, толстенной. Понравилось. Полосатая футболка, если ничего не путаю, сшита из рибаны-ластика. На окантовке он мне не понравился, а в изделии — очень даже ничего. Окантована эта футболка со всех сторон кулиркой с лайкрой. Возможно, поэтому ничего нигде не растягивается. Одевала уже несколько раз — все отлично.
А вот так выглядит домашний комплект на мне.

Домашний трикотажный комплект на мне Трикотажный комплект с полосатой футболкой на мне
Домашний трикотажный комплект на мне Второй вариант  с полосатой футболкой

Третью кофточку выложу чуть позже, хочу сделать к ней текстильный цветочек. Но шила её по новой выкройке в качестве эксперимента, и получилась очень глубокая пройма, в которую видно все твое нижнее белье. Я не любитель таких откровенностей. А т.к. сама по себе кофточка получилась очень симпатичной, то буду ее носить, скорее в качестве жилетки что ли, т.е. на обтягивающую водолазку с рукавами (короткими или длинными). Но это уже задача на некую перспективу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.