На зелёной «волне»

Продолжаю (но не заканчиваю) зелёную тему. На этот раз опять куколка, любимая — Готс Аквини. Брючный костюмчик с шапочкой, но уже не такой летний, как прежний. Вообще-то сначала шить комплект не планировала. В задумках была только футболка на смену к туничке из предыдущего, тоже зеленого костюмчика (писала о нём здесь). Но получилось иначе, чем задумывала. А все из-за отделочного шва моего коверлока  — «волна». Давно хотела опробовать его не просто на клочке ткани, а на реальной одежде. Начала, понятно, с кукол — благодатного испытательного полигона. Декоративные отстрочки спереди, внизу рукавов, на застежке сзади — все прошились хорошо. А вот низ футболки, который первоначально тоже планировала отделать швом «волна», получился не очень. И именно в месте декоративных передних швов. Экспериментировать дальше с «волной» внизу не хватало уже длины. Поэтому решила пришить планку.

Комплект для куклы Готс Аквини 36 см: брюки, футболка и шапочка с цветком Трикотажный комплект для куклы Готс Аквини 36 см: брюки, футболка и шапочка
Вид костюмчика спереди  Сзади футболка застёгивается на пуговки

Планка сама по себе получилась отличная , но только не смотря на сходный оттенок (и даже именно вследствие сходности оттенков), совершенно не подходила по цвету к первоначально предназначавшимся брюкам. Ну, что тут делать? Оставалось одно — сшить еще одни брюки. Тем более трикотажные брюки для куклы — один из самых простых и быстрых в пошиве вид одежды для меня. Поэтому взяла ткань планки — футер 2-нитку с лайкрой — и быстренько их сшила. Спереди застрочила стрелки (это тоже «испытание», все же брюки трикотажные, и следом уже успела применить для своих домашних брюк из этой же ткани). Получилось симпатично, но чего-то не хватало. Решила добавить шапочку с цветком, тем более что вид у костюмчика все-таки не совсем «жаркий». Вот и подумала, что надо сшить нашей Лидочке что-то и на более прохладную погоду. Так получила наша модница еще и шапочку с цветком. Цветок также украшен декоративным швом коверлока Baby lock «волна». Заодно прочитала, что особенно красиво этот шов смотрится при использовании толстых нитей. Надо попробовать! Так что жди, Лидочка, нового наряда  :-) .

Трикотажный комплект для куклы Готс Аквини 36 см: брюки, футболка и шапочка
Так костюмчик смотрится на нашей Лидочке (Готс Аквини 36 см)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.