Домашняя Орхидейка

Вот уж никогда не думала, что дело зайдет так далеко, а именно до трусов. Пока, правда, для дочки, но лиха беда начало… В общем, «Дикая Орхидея», спи спокойно, у нас тут своя, домашняя.

Маечки для дочки, Оттобре №1-2013, мод. 22 Декор маечки для дочки, Оттобре №1-2013, мод. 22
Маечек сшила 3 штуки  Такой декор на одной маечке

Дело было так. Этой зимой, насмотревшись на Осинке работы девочек, пересняла бумажную выкройку трусов. Во-первых, мне было интересно, получится ли у меня что-то достойное. Потом, хотелось извести лоскутки, которые копятся и копятся все время. И, третье, дочка начала вырастать из своих покупных трусишек, а раз уж я шью… Но от выкройки до реального результата прошло несколько месяцев. Долго не кроилось на ткани и не шилось. И, честно говоря, мне не верилось, что получится что-то приличное, похожее на «настоящее», промышленное. Но как ни странно, результат меня не просто порадовал, а очень порадовал. Это одна из немногих работ, которой я довольна на 100%. Или даже больше. Получилось совсем не хуже магазинных. Даже в сто раз лучше. Честно говоря, таких красивых детских трусов я вообще не видела в продаже. А ведь для девочки это важно, красивое бельё.

Трусишки для дочки, Оттобре №6-2013, мод. 33 Трусишки для дочки, Оттобре №6-2013, мод. 33
Трусишки для дочки, Оттобре №6-2013, мод. 33 Трусишки для дочки, Оттобре №6-2013, мод. 33
Трусишки для дочки, Оттобре №6-2013, мод. 33 Трусишки для дочки, Оттобре №6-2013, мод. 33
GreyPants_Front_01 Трусишки для дочки, Оттобре №6-2013, мод. 33
Вверху вид трусишек спереди А это они же сзади

Теперь появилось желание нашить еще трусов для дочки (да и для себя тоже, если найду хорошую выкройку): здесь такой простор для декора, всяких пуговок, бантиков и т.д., а я к этому питаю слабость.
И пришло понимание, почему хорошее белье стоит довольно дорого. Работа достаточно кропотливая, если декорировать «на совесть». И времени на пошив уходит ничуть не меньше, чем на футболку, брючки. Да, и ткани не так уж и мало идет. Хотя можно очень красиво использовать самые небольшие лоскутки. Так что по изведению лоскутков у меня, наряду с куклами, появилось второе направление — бельевое.

Трусишки для дочки, Оттобре №6-2013, мод. 33 Трусишки для дочки, Оттобре №6-2013, мод. 33
Сфотографировала трусики в разных ракурсах Так уж они мне нравятся

В конце скажу, что маечки шились по выкройке из журнала Оттобре №1-2013, мод. 22, трусики — №6-1023 , мод. 33. Замечу, что трусики достаточно высокие, если нужна более современная посадка на бедрах, то сверху можно просто убирать 3-5 см. Что я и сделала для зелененьких трусиков. Но в целом и тот, и другой вариант мне очень понравился по посадке на нашу фигуру (она у нас в самый раз: ни худая, не толстая — стройная). И, что самое приятное, дочка оценила по достоинству: когда вечером собираем одежду в садик на завтра, всегда отдает предпочтение «моим» трусам, но их всего четверо… Надо шить еще :-) .

P.S. Ну что, не прошло и двух лет, как я все же сшила следующую партию трусишек для дочки. Написала об этом здесь. А на подходе третья очередь. Затягивает это дело, однако.

Домашняя Орхидейка: 6 комментариев

  1. Надежда

    Доброе утро. Очень красивое воплощение модели!!! Скажите, пожалуйста, какая посадка у трусиков? Судя по выкройке, они высокие.

    1. masmar Автор записи

      Надежда, спасибо! Очень приятно, что работа нравится и даже «спустя годы» получаю отклики на неё.
      Трусишки действительно высокие. Так что я на салатовых и с фиолетовым кружевом обрезала сверху сантиметра 3-4. То же самое делала и на последующих трусах (есть публикации в блоге), потому что если одежда с низкой посадкой, а особенно на лето такой много, то трусы без обрезки будут вылезать. И даже с такой обрезкой (3-4 см) не могу сказать, что прямо бикини получились: обычные нормальные трусы.
      Про посадку. Нам подошли идеально. Девочка у меня не худая, не толстая. Обычная, стройная, но попа кругленькая такая, есть. Пишу потому, что также читала отзывы, что не на всех детей эта выкройка хорошо садится.

      1. Надежда

        Спасибо за Ваш ответ. Я с трикотажем еще на «Вы»))) И советы профессионала очень помогают осваивать непростое и интересное ремесло!!!

        1. masmar Автор записи

          Надежда, что Вы! Я совершенно не профессионал в шитье. И сейчас-то еще многому учусь, а когда шила эти трусы, то вообще сомневалась, что выйдет что-то путное. Для самой стало неожиданностью, что получилось как «по-настоящему». Так что не бойтесь трусов абсолютно :-) , не зря же говорят: «Не Боги горшки обжигают».
          Главное, что Вам нравится сам процесс. А раз нравится, то всё обязательно получится.

    1. masmar Автор записи

      Инна, благодарю! Хотя трусы уже почти изношены, а майки окончательно малы, всё равно очень приятно получать такие комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.