В траве сидел огурчик

Лето, жара, свежие овощи, фрукты, и кругом хорошо, зелено, бабочки летают, кузнечики прыгают… Вот и потянуло меня на зеленый цвет. Купила по полметра разноцветного постельного сатина, т.к. ничего более подходящего из тканей в Аланье я не нашла, и раскроила кое-что. Начала, как всегда, со своей любимой куколки Лидочки, GOTZ Аквини. Для нее решено было сшить летние брючки в свободном стиле и тунику.

Летний брючный костюмчик для куклы GOTZ Аквини Летний брючный костюмчик для куклы GOTZ Аквини
 Вид спереди  Сзади туника застегивается на пуговки

Начало было положено на детской швейной машинке, о которой я уже писала в этом посте. Еще раз убедилась, что это не шитьё, а мучение. Не будет толка от этой машинки, кроме как для антуража. Поэтому заканчивала шитье уже дома, в России на взрослой нормальной технике. Получился вот такой симпатичный костюмчик.

Летний брючный костюмчик для куклы GOTZ Аквини
Так туника выглядит внутри. Верхняя часть — двойная

Тунику украсила рюшей и полосочками из цепочки ниток из-под оверлока. На штанах имитация карманов и шнурок из той же цепочки ниток. Ну, и пуговички служат и декором, и реальной застежкой.
Верхнюю часть туники делала двойной, т.е. как бы на подкладе. И все делала как положено для подкладки. Хорошая тренировка на такой мелкоте. На брюках и повязке на голову манжеты из трикотажа (рибана с лайкрой).
Вот как смотрится костюмчик на хозяйке.

Летний брючный костюмчик для куклы GOTZ Аквини Летний брючный костюмчик для куклы GOTZ Аквини
Костюмчик на Лидочке (GOTZ Аквини) Вид чуть сбоку

Сначала на голову хотела сделать панаму/шляпу, но как-то криво скроила. И в результате сшила немного необычную сильно присборенную повязку, которую при желании можно носить и как шапочку или подобие чалмы. Вот что-то такое как на фото.

Летний брючный костюмчик для куклы GOTZ Аквини
Повязку на голову можно носить и так

На этом увлечение зеленым и салатовым цветом не закончилось, а только началось. Так что продолжение следует, осталось дошить детали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.