Получается, фартучная династия…

Я уже, наверное, всем эту историю рассказала, но уж так она запала мне в душу. Как-то в студенческие годы на меня нашло какое-то фартучное умопомрачение: мне придумывались в голове разные фартуки и прихватки, а т.к. жила я в студенческом общежитиии, и никакой швейной машинки у меня там не было, то мне эти фартуки просто снились. А потом я приехала домой к маме на зимние каникулы, и просто как помешанная строчила и строчила эти фартуки. Ладно бы я была пенсионерка со стажем, и это было бы самое подходящее для меня занятие… Но нет, я была студентка какого-то там курса. Даже мама как-то на меня косо поглядывала, мол, не хорош ли фартуки-то с прихватками нашивать? Короче, сшила я их много, потом дарила то родственникам, то подругам. Тут мама уже выступила на стороне моих фартуков и сказала, что, мол, это почти произведения искусства, которые нельзя так бездумно раздаривать налево и направо. Но куда мне их было столько? Парочку комплектов, конечно, и себе оставила. Один фартук и несколько прихваток дожили и до сегодняшнего дня.

Свой фартук шила более 20 лет назад
Свой фартук я сшила более 20 лет назад

Так как фартук мой жив-здоров, вроде бы не было у меня веских причин вновь взяться за это дело. Но настоящая страсть  — она никогда не умирает. Так, может пригаснуть на время. А тут дочка, ее куклы… Короче, завертелась карусель по-новой. Тем более теперь все можно с вышивкой обыграть.

Фартук и поварской колпак с вышивкой для дочки и её куклы GOTZ Фартук и поварской колпак с вышивкой для дочки
Фартук и поварской колпак с вышивкой
для дочки и её куклы GOTZ
Фартук и поварской колпак с вышивкой
для дочки
Поварской колпак с вышивкой "уставшая мышка-повар" для дочки Вышивка "тыквы" на поварском колпаке для куклы GOTZ
 Поварской колпак с вышивкой
«уставшая мышка-повар» для дочки
 Колпак для куколки GOTZ Аквини.
В  жизни он гораздо меньше дочкиного

Для дочки это еще ничего: все-таки она любит вместе со мной и настоящее печенье испечь, да и ролевые игры у нас в очень большом почёте. Но первым-то дело, как очень часто бывает, я бросилась шить поварской комлект куколке. Кстати, потратила на это почти целый день, плюс потом еще какие-то идеи в голову придут: то там строчечку проложу, то там рюшечку пришью. В общем, опять у меня вместо серьезной одежды одна ерундистика… Но такое я от этого удовольствие получаю, что даже когда смотрю на эти, в общем-то необязательные, вещички, получаю неимоверное удовольствие. А уж пошить.. Так что, наверное, это не совсем впустую потраченное время.

Фартучек и поварской колпак для куклы GOTZ Аквини Изнанка фартучка и поварского колпака для куклы GOTZ Аквини
Фартучек и поварской колпак
для куклы GOTZ Аквини
 Как обработать изнанку, чтобы не было
видно швов, придумалось ночью
Вышивка "мышка-повар" на фартучке для дочки Вышивка "тыквы" на фартучке для куклы GOTZ
 Вышивка «мышка-повар»
на фартучке для дочки
Вышивка «тыквы»
на фартучке для куклы GOTZ Аквини

Да, за основу дочкиного комплекта взяла выкройки из журнала Оттобре №1-2013. Правда, круг для колпака сделала чуть побольше. Но мне кажется, что надо было еще побольше. Для куклы скроила сама. Шила все из вафельного полотна, которое мне пару лет назад отдала бабушка, видимо, решившая, что в возрасте под 100 лет вряд ли она уже возьмется за шитьё. Из этой же ткани нашила потом еще полотенчики (писала об этом в посте «Витаминный стол»). Так что ткань очень даже пригодилась. А сколько еще у меня лежит подобных богатств :-). А вот и фартучки с колпачками на своих владелицах:

Фартук и поварской колпак с вышивкой для дочки Кукла GOTZ Аквини в своём фартучке и поварском колпаке
Фартук и поварской колпак
с вышивкой для дочки
 А это наряд на куколке.
Будет помогать дочке кулинарить

Здесь, конечно, не все фотографии. Что не поместилось —  в галерее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.