Кэтрин Холаберд: Анжелина-балерина

А это еще один довольно давнишний отзыв (аж за 2010 год) на серию книг про мышку Анжелину-балерину, которую покупала в моем любимом книжном интернет-магазине «Лабиринт».
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
К сожалению, книги этой серии в данный момент отсутствуют в продаже в «Лабиринте» (может быть, не везде так). «К сожалению» потому, что у нас они прошли проверку временем, и осталось очень хорошее «послевкусие». Не могу сказать, что дочка или мы, родители, прямо в необыкновенном восторге, но все же среди множества и множества хороших, интересных, красивых и ярких детских книг в нашей библиотеке «Анжелина» не затерялась и не забылась со временем. Дочка в свои 5,8 лет до сих пор периодически достает ее, просматривает картинки, уже сама почитывает рассказы или любимые эпизоды, упоминает об Анжелине иногда. И это не за счет мультика (совершенно случайно я узнала, что такой существует), т.к. мы вообще не смотрим мультики, абсолютно. Т.е. элемент «фанатения» от мультгероя ни при чем.

А вот что писала про Анжелину по свежим впечатлениям в 2010 году (с небольшими более поздними заметками):
«Буквально с неделю назад заказала всю серию книжек про Анжелину, и вот привезли, читаем. Среди множества заказанных детских книг дочь выбрала сейчас именно эту серию (а не Оливию, например). До этого у нас в любимцах был Кастор (папа, как основной чтец, просто уже вешался от 10-кратного ежевечернего перечитывания по настоянию дочки любимой истории про Кастора и краски). Так что от мышек в восторге не только ребенок, но в каком-то смысле и папа.

Что касается возраста, то дочери сейчас 1 год 11 месяцев. То, что она понимает содержание, я ни сколько не сомневаюсь, т.к. она в определенных местах переживает за героев, даже всплакнуть, растрогаться может, иной раз мне рассказывает про них, какие-то ситуации с нашими сравнивает (на своем, конечно, детском уровне). Но она очень и очень любит читать. Так что для детей-книголюбов, думаю, смело можно покупать гораздо раньше 3 лет: в 2, а то и в полтора года.
Оформление книги чудесное, особенно для девочек, очень нежное и красивое. И качество издания, и текст тоже на высоте. И я согласна, что комплект из 3-4 книг будет прекрасным подарком маленькой любительнице чтения, даже вот знакомой девочке на ДР подумываю тоже купить, так понравились моей дочке. Одним словом, для девочек точно смело рекомендую.
P.S. Ничего плохого про Оливию не хотела сказать (от нее также самое прекрасное впечатление): потом настал и ее черед, тоже по 70 раз за вечер читали. Просто сначала дочь выбрала именно эти книжки.

И еще добавлю: сейчас дело у нас уже идет к 5 годам, а дочь периодически возвращается к Анжелине, называет ее среди любимых книг, и это при том, что дом просто ломится от детских книг настолько, что я даже задумываюсь, не вредно ли такое разнообразие для ребенка, и мультик про Анжелину мы не смотрели, т.к. в принципе не смотрим их. Т.е. серия для нас оказалась не только симпатичной, но и «долгоиграющей» в смысле интереса ребенка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.