Витаминный стол

Как, наверное, и многим больше всего мне доставляет удовольствие шить не то, что нужно в данный момент, а просто то, что хочется. Вот и с этими полотенчиками для кухни так было. Плюнула на все недошитое и необходимое, от души насмотрелась скаченных дизайнов и запустила вышивалку. Между прочим, эти 13 полотенчиков разрезала-вышивала-подшивала целый день, и даже еще немного другого дня потратила потом на пришивание атласной ленты. Ну, и что! Зато мне так понравилось. Получилось 4 серии:
— ОВОЩНОЙ СТОЛ (морковка, помидор, лук и капуста);
— ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ (банан, ананас и апельсин);
— КРАСНЫЕ ФРУКТЫ (яблоко, вишня и клубника);
— ФРУКТЫ ИЗ САДА (виноград, слива и персик).

Вышитые кухонные полотенчики. Овощи Вышитые кухонные полотенчики. Тропические фрукты
 Вышитые полотенчики «Овощи»  Вышитые полотенчики «Тропические Фрукты»

Толчком к созданию этих шедевров :-) послужил комплект покупных полотенчиков. Я его выпросила в подарок, когда покупали большой набор постельных принадлежностей, халатов, полотенец и всего, что нужно в доме. Очень мне этот наборчик понравился, но сумму покупки совсем не хотела увеличивать, вот и пришлось поклянчить :-) . А потом подумала: «А чего мне и самой-то таких не понашить? Вышивалка есть, дизайнов накачала — за 10 жизней не вышить, даже вафельного полотна куча — бабушка снабдила своими советскими запасами. Главное — найти на это время». Нашла и очень рада этому.

Вышитые кухонные полотенчики. Красные фрукты Вышитые кухонные полотенчики. Фрукты из сада
 Вышитые полотенчики «Красные фрукты»  Вышитые полотенчики «Фрукты из сада»

Конечно, не так уж и нужны мне были эти полотенчики — и так куча кухонных полотенец есть. Но, во-первых, с вышивкой почти нет. А, во-вторых, я решила, что эти оставлю в том числе на быстрые маленькие подарочки. Иногда так бывает, позовут куда-то в гости, не на праздник, а так, повидаться. И хочется что-то такое приятное подарить человеку, кроме тортика. А что-то искать обычно нет ни времени, ни сил, а иногда, учитывая цены в наших магазинах, и денег. А такие полотенчики всегда любой хозяйке пригодятся. И пользоваться на кухне приятно симпатичными «фруктово-овощными аксессуарами», и память о приятной встрече сохранится. Так что я нашла и практическое оправдание своему «безделью» (как называет такие мои пошивушки муж).
Да, при вышивке столкнулась с проблемой: поняла, что у меня не хватает палитры вышивальных ниток, и вообще ниток (хотя уже вроде бы завались их). Кое-какими вышивками не совсем довольна, именно с точки зрения цветовых переходов, могло бы быть лучше, нежнее и точнее. Поэтому буду расширять цветовую палитру ниток при первой возможности.

А это полотенчики все вместе (кадр не совсем удачный, но пока возможности перефотографировать нет — полотенчики и я в разлуке сейчас, но позже перефотографирую).

Вышитые кухонные полотенчики все вместе Кухонные полотенчики с вышивкой с цветной парой
Кухонные вышитые полотенчики все вместе Еще симпатичнее полотенчики смотрятся
с цветной парой

Так что, девочки-подружки, если кому-то приглянулся такой полотенчик, сообщите: с удовольствием вышью и подарю по случаю! Я уже и заготовки сделала. Только по возможности заранее :-) . Могут быть и другие мотивы. Да и в магазинчике у себя, наверное, выставлю. А почему и нет?
Больше фотографий можно посмотреть в ГАЛЕРЕЕ «Вышивка (ручная и не очень)».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.