Девочка, спать будешь???

Ну да, будет, а как же. Куда ж деваться, мама новые пижамы сшила…. Шутка юмора, конечно. Проблем с укладыванием у нас нет, ребенок сам к 9 вечера уже просится в постель. А пижамы эти шились под конкретную цель — зимовка в Аланье, в Турции. Дело в том, что дома там зимой не отапливаются (как правило), отопление только кондиционером. Но лично мне совсем не по душе, когда кондиционер включен постоянно, воздух становится очень сухой + все-таки некий шум. А ночью, при наличии теплой пижамки и теплого одеяла, мне так вообще даже нравится прохладная температура воздуха (думаю, примерно 20 градусов). А дома в России у нас как-то теплых пижамок почти не было за ненадобностью, т.к. летом тепло, а зимой с отоплением так и вовсе жарко, даже с отключенными батареями.

Шила в спешке, т.к. вернулись в конце ноября, а уезжали обратно уже в конце декабря. Для себя пижаму шить вообще не хотелось, поэтому получилось ерундово с точки зрения дизайна — писала уже в посте про творческую неудачу. А для дочки не могу вот сшить кое-как, лишь бы было функционально, всегда стараюсь, чтобы было еще и красиво. В общем, пижамами для дочки в целом я осталась довольна, в целом потому, что мне кажется, все-таки на голубой пижаме надо было покороче брать обтачку горловины, но побоялась, что будет «голова-голова !!!» (так мы с дочкой говорим, когда что-то плохо налазит на голову). Зря боялась, все свободно и некий запас еще есть, но это уже опыт.

С обеими пижамами поучаствовала в конкурсе на Осинке. Когда шила, конечно, ни о каком конкурсе и думать не думала, не до того было. А потом как раз и о конкурсе стало известно, и время появилось. Чего не послать? Тем более что пижамки мои мне очень даже симпатичны и муж согласился помочь с фото (сама-то я фотографирую ну совсем не очень, да и не особо это люблю). В общем, сказано — сделано, отправила. Было не так много работ, и вообще, по-моему, конкурс проходил более чем спокойно, но тем не менее. Голубая пижамка с зайцем заняла 3-е место. Не могу сказать, что это вызвало во мне бурю эмоций, но так или иначе приятно. Для себя сделала вывод, что мой вкус все-таки не совпадает с большинством. Скажу честно и без ложной скромности, мне больше всего понравились мои пижамы (не потому что они мои, мне далеко не всегда больше всего нравятся мои работы, я вполне оставляю возможность, что кто-то может что-то делать гораздо лучше меня) и еще  одна пижамка с зайчиком для 6-летней девочки, которая вообще не заняла призового места (даже немного обидно за нее было, очень красивая и нежная). И еще я сделала вывод, что для конкурса все-таки больше важна даже не столько красота и качество, а яркость, графичность работы (ну, в большинстве случаев), чтобы бросалось и, что называется, било в глаз. Например, вторая пижамка с вишенками очень сильно отставала по баллам от пижамки с зайцем, а ведь она нисколько не хуже, а по качеству пошива, может, даже и лучше, просто более спокойная, нежная что ли. Но везде свои закономерности, в принципе, я довольна, по крайне мере, по-моему все было честно, без скандалов и оскорблений. А вообще поражаюсь организаторам конкурса: делать такую огромную работу, причем бесплатно, и не единоразово (как подвиг), а в регулярном режиме. Для меня это просто уму непостижимо. А еще потом и претензии получать. Айронменс, т.е. вуменс.

А вот и сами пижамки. Это та, которая заняла 3-е место, шла под названием «-Заиньки! Заиньки!!!! Ну, когда уж баиньки ?»

Теплая пижама для дочки. Оттобре №2-2012 (рус): мод.34 и 35. Теплая пижама для дочки, вид сзади. Оттобре №2-2012 (рус): мод.34 и 35.
На дочке спереди На дочке сзади
Теплая пижама для дочки, вид спереди. Оттобре №2-2012 (рус): мод.34 и 35. Теплая пижама для дочки, вид сзади. Оттобре №2-2012 (рус): мод.34 и 35.
Пижама, вид спереди  Пижама, вид сзади
Теплая пижама для дочки, аппликация. Оттобре №2-2012 (рус): мод.34 и 35. Теплая пижама для дочки, детали. Оттобре №2-2012 (рус): мод.34 и 35.
 Аппликация крупным планом  Детали

Описание к работе на конкурсе было такое: «Пижама сшита по выкройкам из Оттобре №2-2012 (рус): футболка мод.34; брюки мод. 35. Ткани: футболка и брюки — интерлок 100% хлопок; окантовка и детали отделки — кулирка с лайкрой бамук (серая) и хлопок (белая). Шнур сплетен из ниток «Ирис» на мельнице для плетения шнура».

Это вторая пижамка, ее название было «Вишневое варенье».

Пижама "Вишневое варенье" для дочки. Оттобре: футболка №1-2013, мод.21; брюки №4-2013, мод. 27 Пижама "Вишневое варенье" на дочке. Оттобре: футболка №1-2013, мод.21; брюки №4-2013, мод.27
 Пижама на дочке, вид спереди Пижама на дочке, вид сзади
Пижама "Вишневое варенье", вид спереди. Оттобре: футболка №1-2013, мод.21; брюки №4-2013, мод.27 Пижама "Вишневое варенье", вид сзади. Оттобре: футболка №1-2013, мод.21; брюки №4-2013, мод.27
Пижама, вид спереди  Пижама, вид сзади
Пижама "Вишневое варенье", кармашки и пояс. Оттобре: футболка №1-2013, мод.21; брюки №4-2013, мод.27 Пижама "Вишневое варенье", горловина. Оттобре: футболка №1-2013, мод.21; брюки №4-2013, мод.27
 Кармашки и пояс Горловина футболки

А описание такое: «Варенье — это не серьезная еда, можно обойтись и без него. Но как приятно зимним вечером выпить чашечку чая с ароматным вишневым вареньем, сваренным с любовью, — как будто пригласить кусочек лета к себе домой. Пижама тоже не серьезная одежда, но как приятно одеть мягкую, красивую, сшитую с любовью пижаму и отправится в ней спать, а утром в ней же попить чаю (можно и с вареньем).
Пижама сшита по выкройкам из Оттобре: футболка №1-2013, мод.21; брюки №4-2013, мод. 27. Ткани: футболка — кулирка 100% хлопок; брюки — интерлок 100% хлопок; окантовка — рибана с лайкрой. Шнур сплетен из ниток «Ирис» на мельнице для плетения шнура. Размер пижамы брался немного с запасом на быстрый рост».

Кстати, кармашки на «Вишневое варенье» пришивала по мастер-классу Елены Поповой, хотя и раньше видела где-то такой способ. Но вот запал в душу именно мастер-класс Елены. Наверное, рука у нее легкая, т.к. все получилось быстро, легко и хорошо. Так что большое спасибо!

В общем, пижамы для нас получились очень удачные, носим их с большим удовольствием и в хвост, и в гриву, стирки тоже почти не ухудшили их внешний вид (разве что чуть-чуть появились катышки на интерлоке в горошек у пижамы с зайцем, но это если сильно приглядываться). Мама (т.е. я) не зря старалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.