Испытание детской швейной машинкой пройдено успешно !

Да, вот именно в таком падеже. Потому что получилось, что не только мы (ну, то есть я в основном) испытывали машинку, но и она меня (ну, то есть мою нервную систему). Машинку, как я уже писала, по настоятельной просьбе дочки нам принес Дед Мороз. Вот такая она:

Детская швейная машинка от Imaginarium

Дочкина детская швейная машинка

Т.к. целый месяц были вдали от моих настоящих швейных машин, было очень много поводов сшить обновку кукле именно на этой машинке: и просто по шитью очень соскучилась; и новая кукла появилась всего с одним-то нарядом; и, вообще, надо ж и испытать новый девайс — на что он способен. Не зря же Дед Мороз так старался?

Испытали. Напишу кратко о впечатлениях от самого шитья на детской машинке. Во-первых, мы не стали использовать ни батарейки, ни аккумуляторы (прочитала в отзывах где-то, что это крайне неэкономично), а сразу озадачили папу адаптером. Как-то не сразу все нашлось, но вместо положенных то ли 2, то ли 3 Вольт, вполне прокатил адаптер на 5 Вольт, который у нас был. Самое главное, что порадовало, что машинка все-таки шьёт. Причем всеми 6-ю заявленными стежками. Регулируются скорость шитья, длина стежка,  делается закрепка строчки, по-моему, регулируется даже ширина стежков на зигзагообразных строчках. Шила хлопчатобумажную фланель, поношенную уже, т.е. довольно тоненькую. Есть небольшое стягивание, но не критично, при глажке все принимает вполне нормальный вид. Толстые места (самое толстое, мне кажется, было 6 слоев) проходило вполне сносно, особенно, если учитывать, что машинка все-таки как бы не совсем настоящая.

Шили, естественно, одежку для куклы (впоследствии решили, что это будет пижамка или домашнее платьице, так оно на кукле смотрится). Вот до какой стадии удалось нам дошить на детской машинке эту самую пижамку:

Пижамка для куклы Адора. До этой стадии дошили на детской швейной машинке, перед лицевая сторона. Пижамка для куклы Адора. До этой стадии дошили на детской швейной машинке, спинка лицевая сторона.
Перед лицевой стороны Спинка лицевой стороны

А это вид с изнанки, также стадия шитья на детской швейной машинке:

Пижамка для куклы Адора. До этой стадии дошили на детской швейной машинке, перед изнанка. Пижамка для куклы Адора. До этой стадии дошили на детской швейной машинке, спинка изнанка.
Перед с изнаночной стороны Спинка изнаночной стороны

Что могу сказать об ощущениях от шитья на этой машинке… Не смотря на то, что все-таки какого-то результата мы достигли, причем сделали и довольно мелкую деталь — обтачку выреза на спинке, процесс шитья на этой машинке не доставил мне сильного удовольствия. Так что перейдем к недостаткам. Первое и главное — крайне неудобная заправка верхней нити: если надо поменять нить или, если при начале шитья она выскочила из иголки (а нужен просто непривычно длинный конец), то из-за присутствия защиты для пальчиков, необходимо вооружаться отверткой, разбирать всю конструкцию, потом как-то исхитряться и, одновременно, придерживая нить от защемления, прикручивать отверткой защиту для пальчиков. Этот момент совершенно не продуман конструктивно, и раздражает даже взрослого, а ребенок с ним просто не справится. Т.е. самостоятельно ребенку верхнюю нить не заправить, пожалуй. Второе — очень короткий провод от педали. Только для низенького детского столика. На нормальном столе я подставляла под педаль табуретку, чтобы она не повисла в воздухе. Конечно, можно заменить провод на более длинный, но этой уже опять самодеятельная доработка конструктива. Третье — очень громкий и довольно неприятный звук при шитье. Хотя это, возможно, и плюс — большая вероятность заметить, если ребенок вдруг решил самостоятельно построчить в другой комнате (ну, с точки зрения безопасности, все же электричество, иголки и все такое, чтобы быть в курсе).

Дочка на машинке тоже немного построчила. Хотя совсем немного, и соглашалась строчить только со мной, т.е. я должна была буквально вместе с нею направлять ткань, стоя рядом. Немного боялась иголок, но тут я, скорее всего, перестаралась, объясняя, что надо быть осторожной с иголками и т.д., а дочка у меня впечатлительная и осторожная по природе. Но сказала, что шить ей понравилось. В общем, я не жалею, что Дед Мороз принес нам эту машинку: она все же шьет, шов вполне приемлемый, не сломалась при первом же использовании (как про многие детские машинки начиталась в отзывах), очень красивая на вид. Подходит, скорее для маленькой девочки, где-то 5-6 -7 лет, когда еще настоящую, сравнимую по цене машинку, но без защиты пальчиков и с большей скоростью шитья, дать просто боязно по причинам безопасности. Т.е. чтобы ребенок играл в ролевые игры, типа «Ателье» или «Мама шьет своим дочкам (куклам)», с возможностью иногда по—настоящему построчить, тем самым получая от игры еще больше положительных ощущений, уверенности в себе,  и так или иначе приобретая полезный навык и развивая моторику + поддерживая интерес к процессу и творчеству (если таковой имеется).

В результате, конечно, все мелкие детали, окончательную, нормальную обработку проводила уже дома на нормальном оборудовании. Получилось на мой взгляд вполне симпатично. Не стала только дорабатывать рукава, т.к. они уже были сшиты, и диаметр их столь маленький, что с окантовкой уже и не подобраться. Они получились несколько широковаты на мой вкус, хотя этого почти и не видно на кукле. Т.е. приемлемо, но не идеально. А вот, собственно, и окончательный результат:

Пижамка для куклы Adora (Виолка). Окончательно дошитая, перед. Пижамка для куклы Adora (Виолка). Окончательно дошитая, спинка.
Законченная пижамка, вид спереди Законченная пижамка, вид сзади

Пижамка для куклы Adora (Виолка), на ней.

Пижамка для куклы Adora (Виолка), на ней.

Пижамка на нашей Виолке (кукла Адора) Немного другой ракурс

Так что шить на машинке можно, но лучше все же на настоящей. А с этой просто играть, иногда делая вид, что шьешь.

 

Испытание детской швейной машинкой пройдено успешно !: 7 комментариев

    1. masmar Автор записи

      Имаджинариум (посмотрите через поисковик интернет-адрес магазина), а там уж и цену глянете актуальную. Но если Ваш ребенок старше 5 лет (т.е. машинка предполагается для какого-никакого шитья), от всей души советую Вам НЕ покупать ее. Это просто красивый макет: вроде бы шьет, но реально шить на ней невозможно, мучение. За 3 года, что она у нас, прошили 1-2 раза, вот недавно 8-летняя дочка изъявила горячее желание построчить. Но нет, просто нереально это сделать нормально на этом аппарате. Думаю купить защиту для пальчиков и отдать ей свою старую швейную машинку Бразер Бутик, а там, если понравится ей, то и новую настоящую купить. Думаю, ненавороченная для девочки будет стоить примерно как эта. Так что подумайте, нужна ли она Вам.

  1. masmar Автор записи

    Галина, Вы знаете, я достала инструкцию от своей машинки, дейсвительно на русском нет описания. Но есть схематические рисунки. Мне кажется, что по ним в общем-то все достаточно понятно. Если вкратце, то надо чтобы была вставлена иголка (мне кажется, что она там уже вставлена была), намотана шпулька (нижняя нить) — как наматывать нить на шпульку и вставлять её показано на схемах и правильно (т.е. по всем этапам, но здесь их очень мало) вставлена верхняя нить в иголку. Как я уже писала в этой машинке из-за защиты пальчиков этот процесс просто мучительный, а для ребенка непосильный. На нормальной швейной машинке все гораздо проще. Ну, и для шитья, чтобы строчка была более-менее качественной (хотя о реальном качестве здесь опять же говорить не приходится) нужно пользоваться натяжением нити. Но вообще вопрос регулировки натяжения — это целое искусство, т.е. надо уже знать свою машинку, потом влияет правильный подбор иголок, нитей между собой и к ткани. В комментарии не опишешь. Если у Вас вообще никакого навыка шитья нет, я бы на Вашем месте сходила бы в какой-то магазин швейных машинок, прикинулась бы покупателем и пусть показывают что и как в самой простейшей механической машинке, т.е. как ее заправить, как прошить и т.д. Или из знакомых кого-то найти шьющего. Потому что шитье — это прежде всего практика. А для теории наберите в поисковике швейная машинка, выпадут интернет-магазины, заходите в любой с удобным Вам интерфейсом, выбирайте любую недорогую механическую швейную машинку и скачивайте мануал. Во взрослых машинках, конечно, он должен быть более или менее подробный и на русском. А вообще, если ребенок старше 7 лет, советую покупать нормальную недорогую машинку, отзывы почитать, они есть. На этой все же реально шить невозможно, так для игры и для красоты больше.

  2. Галина

    Добрый день, я купила эту машинку дочке. но инструкции на русском нет, очень прошу напишите как подготовить ее к работе. Я никогда не шила, теперь в полной растерянности, скоро Новый год и надо ее дарить. Может быть подскажите инструкция к какой другой машинке может помочь? Спасибо, Галина.

      1. masmar Автор записи

        Ольга, я не знаю, где взять инструкцию на русском языке. Ведь я не продавец и не производитель этих машинок. Я выше отвечала Галине на примерно такой же вопрос. К нашей машинке прилагалась инструкция со схемами. По ним все вроде бы было ясно. Если у Вас такая схема есть, а Вы не можете справиться с заправкой, может, стоит попросить каких-то опытных в швейном деле знакомых помочь. Это как мысль.
        А вообще повторюсь, что заправка у машинки мучительная даже для взрослого. Да и шьет машинка очень плохо. У нас она 3 с половиной года, а так и не стала дочка на ней шить. Хотя есть желание. Потому что это невозможно. Отдаю ей свою старенькую машинку Бразер, настоящую. Но дочке уже не за горами 9 лет. А эта машинка — просто красивая игрушка и больше ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.