Выкройка комбинезончика для базового пупса Baby Annabell 36 см

Люблю шить одежду для куколок, в том числе для Baby Annabell. И, конечно, выкладываю своё творчество на тематических сайтах. Иногда меня спрашивают, по какой выкройке я шью своим куколкам, как я делаю эти выкройки и т.д. Честно сказать, мне не кажется шитье и крой на куколок чем-то сложным, я гораздо смелее с ними действую и экспериментирую. Может быть, потому, что ответственности меньше: плохо получится, да и ладно + расход ткани маленький (не так жалко запортить) + часто перешиваю им, т.е. ткань не новая (хотя из плохой ткани стараюсь не шить, т.к. в этом случае результат вряд ли порадует).

Эту выкройку сделала по готовому комбинезончику нашей Бэльки (базовый пупс Baby Annabell): просто разложила его на бумаге и обвела. Рукав тоже как-то так на глаз скроила, благо изгибы там не выдающиеся. Т.е., по-моему, все очень просто. Тем не менее, не смотря на простоту, выкройкой я довольна. Сшила по ней уже несколько комбинезончиков, платьице, штанишки. Все очень хорошо сидит на нашей Бэльке, мы довольны. Ранее размещала пост «Наряды нашей Бэльки» здесь с нарядами, сшитыми по этой выкройке.

Разумеется, если шью штанишки или платьице, или нужен более сложный, фантазийный покрой для комбинезона, то отрезаю по линии талии или выше\ниже. Юбку для платьица делала обычной «татьянкой», т.е. прямоугольником с коэффициентом сборки 1,5 — 2,0 (точно не помню, но где-то так, на что ткани хватало). Ну, а уж отделка, рюшечки, складочки, пуговички,кармашки, комбинации тканей и прочее (что и придаёт наряду всю прелесть и оригинальность) — это все на усмотрение автора.

Итак, вот эта выкройка, она расположена на листе формата А4 (сделала 2 фотографии: на одной видны границы листа А4, а на другой все обрезано строго по краям этого листа) , также подписаны основные расстояния прямо на выкройке:

Выкройка комбинезончика для Baby Annabell Выкройка комбинезона для базового пупса Baby Annabell (36 см)

О нарядах, которые сшились по этой выкройке, Вы можете прочитать в посте от 15.01.2014 «Наряды нашей Бэльки».

Если будут какие-то вопросы, пожалуйста, пишите, спрашивайте. С удовольствием отвечу, если знаю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.