Эта юбочка может быть вечной (если осталась нужная ткань)….

Года полтора назад сшила (между прочим, из остаточков) дочке юбку. Мы её любили, носили, но не настолько часто, чтобы она стала изношенной. А выросли за это время очень сильно, причем в основном в длину. Юбка стала уж очень короткой. И возраст наш, и стройность ног, конечно, позволяют носить и такое мини, но все равно при взгляде на дочку в этой юбочке уже мелькает мысль о маловатости. И вот, роясь в лоскутках для аппликаций, наткнулась на небольшой кусочек ткани в этот самый мелкий голубой цветочек + одна из купленных голубых кулирок с лайкрой полностью совпала по цвету с той, что на юбке.

Голубая юбка перед удлинением и футболка с рюшами до прострочки "верхним застилом"

Удлиненная голубая юбка с вышивкой
Юбка перед удлинением с новой оборкой и футболка до прострочки «верхним застилом» Юбка после удлинения

В общем, решила: «Чего выбрасывать хорошенькую любимую юбочку (тем более она на подкладке, да к тому же у нашей любимой куклы платье из этих же тканей) — удлиню, и сошью в комплект футболку». Будет почти новый наряд.  Сказано — сделано. Результат на фото ниже. Теперь еще пару лет, наверное, юбочку вполне относим. А там, может, еще ткани в мелкий цветочек подвезут — удлиню, сделаю еще одну оборку. И так пока по ширине  не станет мало :-D . Хотя и в этом случае есть варианты  :lol: .

Голубая юбка и футболка с рюшами (Оттобре №6-2013, мод. 14) Голубая юбка и футболка с рюшами (Оттобре №6-2013, мод. 14), спинка
Обновленный комплект (футболка с рюшами — Оттобре №6-2013, мод. 14) — вид спереди Обновленный комплект (футболка с рюшами — Оттобре №6-2013, мод. 14) — вид сзади
Фрагмент футболки с рюшами (Оттобре №6-2013, мод. 14) Низ футболки с рюшами (Оттобре №6-2013, мод. 14)
Фрагмент футболки с рюшами Обработка низа футболки

Низ юбки и рюши обработаны роликовым швом. Низ футболки декорирован обычным распошивальным швом «наоборот», т.к., к сожалению, распошивального шва с верхним застилом на моём, в остальном в общем-то безупречном, коверлоке нет. Кстати, о нужности этого шва мы периодически спорим в профильной теме на Осинке. Вот специально сфотографировала, как выглядит футболка без этой отделки и с ней. Конечно, с таким швом гораздо интереснее. Так что я твердо убеждена, что верхний застил нужен. Но это лирическое (или техническое) отступление.

Кукольное платьице из этой же «оперы» выложу в пост чуть позже, а пока не успеваю добраться до старых фотографий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.