Не творческая + неудача (но зато такая мягкая и тёпленькая)

Уважаю людей (это уже настоящие мастера), которые в каком бы настроении ни взялись за дело, получают стабильно отличный результат. У меня пока не так: если берусь за шитье с охотой, с идеей, с настроением, то и получается чаще всего так, что душа радуется и смотреть приятно. Но бывает так, что надо сшить что-то конкретное, причем быстро, хотя совсем этого не хочется. И тогда результаты бывают сомнительные…

Вот так и было с этой моей пижамой: уезжали в конце декабря, и обязательно нужна была с собой тёплая пижама. А у меня как раз все пижамные штаны разодрались.  По магазинам ходить ни времени, ни особого желания не было. Но и шить именно это не особо хотелось, даже ткань с трудом подбиралась, хотя обычно я это делаю с удовольствием. И, главное, вот чувствую, что нет настроения на такую вещь, так сшила бы самый простой вариант: просто штаны + просто майку. Но нет, хотелось чего-то такого «фельдеперсового». Ну, вот такое и получилось. Всё не так в этой пижаме на мой вкус: зачем-то сделала карманы у брюк (типа, на случай насморка носовые платочки класть :-) ), зачем-то вход в эти сомнительные карманы отделала другой тканью (если правильно помню, рибана-ластик), манжеты сделала из этой же рибаны-ластика, в составе которой нет лайкры, и потому в процессе носки они растягиваются. К тому же, видно, так поперек было мне шитьё этой пижамы, что первый раз в жизни нижний слой ткани попал под нож оверлока, и получилась дырка. Хорошо хоть небольшая и у самого пояса + нашлась подходящая бирка, залепила как-то. Прямо рассказ из детства про Ильича и подушку с вышивкой маковым цветком вспомнился. Еще и зачем-то в спешке, да еще и с неустановленным спецпрограммой для просмотра вышивок, решила вышить монограммы на этой пижаме. Хотела буквы-аппликации из отделочной ткани, а получилось что получилось. В общем, бред.

Штаны, надо сказать, получились огромные. Когда-то давным-давно сделала выкройку спортивных брюк из Дианы-симплисити аж 40 размера (хотя по Бурде обычно шью брюки 36, максимум 38 размера). Но надеялась, что, т.к. ткань перед раскроем я никогда не стираю, только прохожусь как следует парогенератором, что сядут они, тем более, что это интерлок — хлопок без лайкры. Ни фига они не сели. Ни в длину, ни в ширину. А вот модель футболки из Бурды показалась мне удачной, буду иметь в виду для летнего гардероба, тем более, что она позволяет сделать много интересных вариантов дизайна. Это положительный момент.

Но в результате деваться-то мне некуда, ношу, что сшила. Как ни странно общий вид получился вроде бы даже ничего (а 5-летняя дочка выдала мне даже слово «обалденно» после примерки :-) ). И, конечно, впечатление очень спасает ткань (впрочем, как почти и всегда для тканей Марка_мама). На штанах (интерлок-пенье) — это вообще что-то: мягкая, нежная, тепленькая, прямо прелесть, а не ткань. На футболке кулирка с лайкрой: плотненькая, хорошая. Рибана-ластик тоже понравилась, симпатичная и приятная. Но, конечно, для себя сделала вывод, что на такие детали, как отделка горловины, манжеты ее пускать не стоит: очень тянется и к прежним размерам возвращается с трудом. Горловина у футболки получилась на грани: еще чуть-чуть и будет выглядеть растянутой, благо, что это пижама.

В общем, хоть и неудача (как я считаю), но носить буду.

Кстати, из этой же рибаны-ластика сшила дочке кофточку (модель из Оттобре р-р 116). Заказывала всего 0,6 м. Т.е., конечно, сперва дочке кофточку сшила,  а уж остатки себе на рукава-манжеты приспособила. С ней вроде все нормально, мне нравится, только тоже на окантовку горловины надо было другую ткань ставить, тоже на грани получилось.

Неудачная пижама перед Неудачная пижама спинка
Футболка БУКОВКИ перед Футболка БУКОВКИ спинка

Не творческая + неудача (но зато такая мягкая и тёпленькая): 2 комментария

  1. Maska

    Очень симпатичная пижамка получилась, зря ты так про нее)) а что это за случай с Ильичом?)

    1. Маргарита Бочарова Автор записи

      Лена, да ношу ее — эту пижамку, вроде ничего. Но, во-первых, хотелось совсем другого, красивого такого. А, во-вторых, я там в штанах напортачила, потом как-то там «заштукатурила». Тоже вроде ничего, но настроение и впечатление от вещи уже не то. В общем, считаю это неудачей.
      А случай про Ильича — вот чувствуется, что ты человек более молодой: мы-то в школе это проходили. Но хоть убей, не помню ни названия, ни автора. А суть в том, что кто-то маленький в семье Ильича (может, даже он сам) взял и порезал парадную наволочку на диванной подушке. А она еще любимая была или в подарок кому-то предназначалась, не помню подробностей. Так вот сестры Володи Ульянова вместо того, чтобы ругаться, взяли и вышили там большой красивый красный мак. И подушка стала еще красивее от этого. Такое вот доброе отношение друг к другу в семье. Ну, я на себя немного злилась, правда, но потом тоже бирку пришила на дырку. Не скажу, что пижама от этого стала красивее, но хоть дырки незаметно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.