Папа, не выбрасывай штаны!

Вот все-таки переделки — это отдельная моя любовь. Вроде бы полно дома тканей, отличных тканей. Но нет, иногда хочется распороть что-то старое и сделать из него новое. Не могу сказать, что это — жадность, т.к. выбрасывать старые вещи, освобождая при этом дефицитное пространство в квартире, я тоже очень люблю. Но это не относится к тряпочкам. В особом почёте в этом смысле у меня джинсы и мужские рубашки.

Вернулись мы тут в ноябре домой после долгого отсутствия (вдали от швейных машинок), и руки чешутся шить, а для кукол так аж до трясучки. И смотрю, папа наш (ай-ай-ай) уж почти выбросил свои старые джинсы. Я их, конечно, обратно. Ворчал еще, что всякий мусор собираю, и так все в квартире заполонено моим швейным «хламом». А получилось 2 прекрасных наряда для куколок, да еще половина осталась. Так что не всегда надо выбрасывать старые штаны — они могут продолжить свою жизнь в новых красивых вещах.

Вот что вышло из старых джинсов нашего папы.

Первый комплект для куклы Бэлька (baby Annabel), кроме старых джинсов использовалась абсолютно новая декоративная тесьма и пуговички:

Джинсовый комбез для Бэльки на ней Джинсовый комбез для Бэльки перед
Джинсовый комбез для Бэльки спинка Джинсовый комбез для Бэльки изнанка

Второе платье для куклы Лида (GOTZ Аквини), тут для декорирования были использованы хлопковое коклюшечное кружево и  рубашечные кнопки:

Джинсовое платье для Лиды перед Джинсовое платье для Лиды спинка
Джинсовое платье для Лиды на ней Джинсовое платье для Лиды на ней со спины
Джинсовое платье для Лиды перед Джинсовое платье для Лиды изнанка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.